首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大成基金杨丹:中国经济应转为内需增长型

2011年05月19日 08:35 来源: 时代周报 【字体:

  央行5月12日晚间宣布,从5月18日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。当地时间5月16日,数据显示美国债务达到4.29万亿美元的法定上限。而中国,尽管去年11月以来连续第5个月净减持,截至3月底,仍持有1.1449万亿美元美国国债,继续占据全球最大持有者地位。

  大成基金内需增长拟任基金经理杨丹认为,这反映了全球经济失衡仍然严重,中国必须积极扩大内需,加快转变经济发展方式,这不仅有利于中国经济保持稳定、高速增长,更有利于全球经济平衡、健康发展。

  急需扩大内需

  杨丹认为,2011年的A股市场将以业绩驱动为主,在经济转型和投资放缓的情况下,大内需行业依然是最值得中长期投资的品种,其中优秀的公司将不断成长起来。在经济转型的大背景下,内需将是中国经济增长的动力。

  金融危机爆发以来,海外需求持续疲弱,中国外向型的经济增长模式受到了非常大的挑战。虽然在接连推出的量化宽松政策刺激下,美国经济已经开始复苏,但目前看来,前景不会一帆风顺。在此背景下,中国经济必须从过去的出口拉动型转为内需拉动型。

  改革开放让中国人民富起来。过去的20年,居民收入显著提升,已经成为拉动经济增长的重要动力。在各项刺激消费、拉动内需的政策推动下,事实证明近年来内需显著增加:今年一季度6年来首度出现贸易逆差;世界奢侈品协会表示,中国可望在2012年超越日本,成为全球最大的奢侈品消费市场,中国已经成为最大的汽车消费国。目前,各大高端消费品制造商均把中国作为最重要的市场。

  杨丹认为,在宏观政策引导和经济结构的自我演进中,受益于内需增长推动力的行业与上市公司的投资价值将获得提升。针对宏观经济环境的变化,大成基金日前推出大成内需增长股票基金,投资方向主要是受益于内需增长的行业中的优质上市公司。

<<上一页12下一页>>



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册