首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张亮:最牛逃顶私募 “牛人”是如何炼成

2011年08月05日 14:05 来源: 信息时报 【字体:

  2009年7月29日,在大盘权重股杀跌的拖累下,沪深两市双双大幅跳水,上证综指暴跌171.94点,创下了2009年以来的单日最大跌幅,投资者损失惨重。8月份,一篇题为《西安惊爆最牛百万账户逃顶交割单》的帖子引发了网友的轰动。交割单显示,该账户6月1日的起始资金是147万,至8月25日,账户资金达到189万,两个多月的时间,收益竟达28.5%。这张成功逃顶的百万交割单,让张亮一战成名,从此被冠以“最牛逃顶私募”。

  “牛人”是如何炼成的

  曾经有人诠释女人爱美,意为“没有丑女人,只有懒女人”。男人成就事业亦如此,成功逃顶的张亮,并不比谁更勤奋更聪明,而是他更加懂得如何去积攒和累积经验,在收获财富与智慧的同时,“牛人”的修炼也是一段艰难坎坷的历程。成功的方式很多,张亮没有仙剑奇侠,亦没有风云变幻,更多的是平平淡淡。只不过多了一个姓雷的师傅罢了。

  30岁的年龄在私募界里绝对算是“娃娃”级的,3000万到4000万的管理规模对于他来说显得并不协调,张亮对自己目前的状态还比较满意:“在同龄人里,我还算得上比较成功吧!”

  “但是我的成功与勤奋吃苦是分不开的,成功得早是因为比别人付出辛苦早。”张亮的父母是生意人,耳濡目染中令张亮对做生意很感兴趣。自7岁起,每年的冬天,他便冒着严寒随父母摆摊卖鞭炮,夏天则在父母的安排下进到各类学习班,没有节假日。整日忙忙碌碌,一直延续到16岁。

  1998年,张亮步入大学,当时他同所有初上大学时的同龄人一样,不知道如何选择专业,稀里糊涂就选了英语专业。很快张亮就发现这并不是他的兴趣,因为他更喜欢做“生意”。于是,在寻找“生意”的同时,他注意到了证券营业部。

  “因为这个领域对本钱要求不多,而且财富增长很快”。接下来的大学生活中,张亮找到了乐趣,利用课余时间经常跑到证券营业部看盘看股。这期间,他注意到一个人,这个人每天都单独在一间大户室,时不时有人去敲门请教,大家都称呼他为“老雷”。有一天张亮也鼓足勇气敲门进去,仅一两分钟就结束了谈话,“但后来,就变成三四分钟、十来分钟、半个小时,直到最后我就成了他的徒弟。”张亮说,“雷老师收我为徒的原因,没有别的,主要是我们很投缘。”

  就这样张亮走上了漫漫股市路,在经历了几年的风雨之后,于2009年成立了陕西裕泽投资管理有限公司,其前身为2006年他和几个朋友成立的股票私募基金。当然,这其中少不了雷老师的指导,“他对我影响非常大,直到现在还在指导我。”张亮的言语中明显透露出一丝感恩。

<<上一页1234下一页>>



[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]