首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

仓位和结构成FOF制胜法宝

2011年08月09日 12:01 来源: 金融界基金 【字体:

  二、仓位和结构成FOF制胜法宝

  在7月排名前两位的分别是浙商汇金1号上涨5.85%以及光大阳光基中宝上涨3.00%,可以排在股票型基金的前20%。两只产品的运作手法各不相同,正好代表了7月大部分FOF产品的运作手法。

FOF型集合理财产品
前五
后五
名称
涨幅(%)
名称
涨幅(%)
浙商汇金1号
5.85
红塔登峰1号
-1.83
光大阳光基中宝
3.00
国泰君安君享精品基金一号
-1.86
长江超越理财基金管家Ⅱ
2.69
东莞旗峰1号
-1.99
浙商金惠海宁钱潮
1.76
金泉友2号
-2.17
国信金理财经典组合
1.68
国泰君安央企50
-4.41

数据来源:好买基金研究中心

  先看浙商汇金1号,主要是用低仓位来控制风险,通过持有较少的优质基金和个股达到净值增长的目的。二季度末该产品的基金仓位从一季度末的71.82%骤降到21.56%,总的权益类仓位也仅为40%左右。6月末,该FOF持有的前几大基金包括了汇添富价值精选爱基,净值,资讯易方达中小盘爱基,净值,资讯易方达行业领先爱基,净值,资讯嘉实优质爱基,净值,资讯企业等,在7月都是正收益,对其的业绩做出了一定的贡献。不过对该FOF做出最大贡献的要数其中不超过20%的股票仓位,6月末持有的金种子酒(600199)亚厦股份(002375)棕榈园林(002431)在7月的涨幅分别为5.73%,22.03%和45.22%。

  相对浙商汇金1号,光大阳光基中宝是更为纯粹的FOF,收益的主要来源是精选的基金组合。与浙商汇金1号降低仓位不同,光大阳光基中宝选择逆市增仓,从一季度末65.36%的基金仓位增加到73.73%,依靠调整持有的基金结构来抵御风险。该FOF持有的前三大基金分别是富国天惠精选成长,汇添富医疗保健和汇添富价值精选,投资以消费和医药板块为主,因此在7月取得了不错的业绩。

  总体而言,相对基金的仓位限制,FOF产品的仓位更灵活,进可攻退可守,投资的一揽子基金可以做到风险二次分散的作用。

<<上一页12下一页>>

  机构来源:好买理财

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]