首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信证券自营部原总经理于军投身阳光私募

2012年02月07日 18:20 来源: 金融界基金 【字体:

中信证券自营部原总经理于军

中信证券自营部原总经理于军(资料图)

  据私募排排网消息,近期,中信证券自营部原总经理于军正式离职,并加盟阳光私募公司——北京和聚投资管理有限公司,以公司合伙人的身份担任投资决策委员会主席。

  和聚投资透露,于军目前正积极参与上市公司调研和研究工作,未来将逐步接手公司旗下部分信托产品的管理。

  和聚投资成立于2009年3月,公司核心人物李泽刚曾任泰达荷银基金管理有限公司基金经理。去年以来公司规模迅速扩大,目前旗下共有9只非结构化信托产品,资产管理规模近10亿元。

  资料显示,于军产业经济学博士毕业后投身证券行业,曾连续三年获新财富最佳分析师“交通运输”行业第一名,2008年12月任中信证券研究部首席策略师,后任研究部执行总经理,之后调至交易与衍生产品业务部(即自营部)担任负责人。

  2011年A股熊市重创券商自营业务,中信证券自营上的亏损,使得12月初自营部门出现大规模的裁员事件。据其他媒体报道,当时于军已经未负责自营部门的管理工作。

  有分析指出,在去年下跌市中,券商自营业务普遍亏损,中信证券自营亏损幅度在10%左右,在券商中其实也并不算大,于军离职的部分原因来自于中信证券内部的战略转型。

  据媒体报道,早在中信自营亏损之前,券商自营业务面临的瓶颈,已被列为中信证券管理层需要直面的重大问题。2011年7月,中信公告称拟向证监会申请设立全资子公司从事金融产品投资,目的是将一些高风险产品放到券商子公司投资。

  尽管如此,在熊市中,券商离职潮在业内非常普遍,融智评级研究员彭晓武指出,离职者的去向除了到其他基金公司另谋高就外,“下海”投身阳光私募、自立门户占据主流。

  据私募排排网统计,全国数百位阳光私募基金经理中,具有券商背景的人数占比近三分之一。“券商背景的阳光私募基金经理,对于市场的敏感度和个股精选能力都非常优秀,往往能在震荡市保持良好的业绩。”彭晓武说。

  机构来源:和聚投资

[an error occurred while processing this directive]

关于中信证券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册