首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国内私募知名操盘手刘文文讲叙“坐庄”内幕

2012年03月01日 08:54 来源: 私募排排网 【字体:

  国内私募界知名的操盘手刘文文在开通博客之后,接受了某财经记者的专访。讲叙了一些普通投资者平日无法接触到的坐庄内幕和坐庄手法。看完之后相信会让散户受益匪浅。

  记者:大家知道,一般认为对于持有较多股票的人会成为清洗对象,为什么?

  刘文文:庄家在拉升前必须要做到自己的持仓成本要低于市场平均持仓成本,所以洗盘和震仓尤为重要。

  记者:刘文文股票博客现在访问量怎么样,上面的操盘手法适合操盘手还是散户?

  刘文文:博客上主要是我对市场最新的一些分析,还讲一些主力陷进,和庄家的伎俩,是面向散户的。

  记者:面向散户的。那么在研究筹码分布的情况下,庄家需要关注什么呢?

  刘文文:你要控制个股的盘面,同时必须密切关注大盘的走势。大盘的走势有时需要分秒不落地时刻关注。

  记者:只有利用好大势才能达到事半功倍的效果。

  刘文文:对。当大盘趋势明朗时,最重要的是个股的目标价位和对盘面的控制。在任何时候,需要解套盘和获利盘有一个固有的比率,我们需要看盘时并不着重于散户的举动,构成威胁的是较大资金的中长线投资者,他尝到甜头后,还会吸引更多的跟风,一定的跟风是我们需要的,但绝不希望他们在底位跟风,必须控制大资金长时间的连续性动作,必须让长线投资者和短线投资者在相对高位形成换手,提高市场平均成本,我们的底仓才会在以后的高点获利。跟风盘的一举一动,直接关系到成败。

  记者:你们是不是在前一天就要计划好第二日的走势?

  刘文文:事实上,坐庄需要一个非常详细的计划。早在坐庄之前就应该把完整的计划做好,包括计划达到多高的价位,在什么位置需要整理洗盘,有可能出现什么情况,应如何应对,回调的幅度有多大,在每一个关键位置重要的技术指标会达到多少等等。在拉升阶段,可能每天收市后都要开会研究。

  记者:您在自己的博客上说,坐庄不光风光,也是很累的。 为什么?

  刘文文:坐庄非常辛苦,尤其是坐大庄。只有一种情况例外,那就是坐快庄,只需要几个操盘手就够了,也不需要定计划,因为盘面也不好控制,完全靠随机应变,相机行事,前提是资金实力非常雄厚。

  记者:我们经常听到“洗盘”这个词,什么时候需要洗盘,有没有洗不出去的筹码。   刘文文:查觉到较大资金进来,或在低位有大量的跟风盘时是要洗盘的,但庄家受资金和时间的限制,也有无法完成洗盘的情况。例如正当要开始大幅拉升时,突然发现有大资金进场,此时庄家也会感到为难。有时会调查资金的来历,并主动找对方联系希望达成默契。

  记者:遇到难以达成默契的时候怎么办?

  刘文文:如果外来资金进场仅仅是为了分一杯羹,一般庄家也会容忍它。就怕它是进来捣乱的,它不服从你的安排,而且干扰你的操作。对于这样的角色,庄家对付你可能会不择手段。

  记者:不择手段?!能举个例子吗?

  刘文文:我在博客上举了一些例子。在市场上很多较量就是在为生存而战,有些故事还是不说为好。

<<上一页123下一页>>

[an error occurred while processing this directive]

关于刘文文的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]