首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三季度明星私募持股大起底 泽熙钟爱业绩暴增股

2012年11月05日 07:45 来源: 《证券市场红周刊》 【字体:

  相比2012年中报,阳光私募在三季报期间频繁操作。泽熙、淡水泉、云程泰等大型私募在三季度都有所调仓,而永辉超市(601933)西王食品(000639)海螺型材(000619)凯利泰(300326)深天马A(000050)酒鬼酒(000799)豪迈科技(002595)等多只股票被私募最新建仓。

  阳光私募抱团取暖现象明显。截至三季度末,有10家公司的前十大流通股东中出现了5只和5只以上的私募信托产品,成为三季度最受私募青睐的个股。这10家公司分别是大华农(300186)凯美特气(002549)南方汇通(000920)阳光电源(300274)宁波热电(600982)保税科技(600794)、凯利泰、中国武夷(000797)西南药业(600666)民丰特纸(600235)等。这10家公司中,三季度大华农和阳光电源被减仓;南方汇通三季度持股未变,而其他7家公司被不同程度加仓,其中凯利泰被增仓幅度最大。

  泽熙:钟爱业绩暴增股或概念最炫股

  从上市公司三季报中来看,异动最明显的阳光私募还是泽熙投资。按照最新净值,泽熙系列产品今年以来平均收益率超过15%以上。*ST中基(000972)、永辉超市、迪马股份(600565)、酒鬼酒、中科合臣(600490)*ST大地(002200)是泽熙三季度新进驻前十大流通股的个股。其中,泽熙瑞金1号以448.64万股的持股量成为*ST中基第9大流通股股东。从三季报看,*ST中基三季度业绩不理想,但公司董事长近日辞职,实际控制人新疆兵团下一步或将推动出售资产以扭亏保壳,并启动破产重组工作。同属兵团旗下的新疆天宏(600419)*ST新农(600359)均在今年下半年踏上了重组道路。泽熙瑞金1号还持有*ST大地,自云南城投(600239)集团成为绿大地第一大股东后,公司生产经营逐步提升,1~9月公司实现净利润-452.6万元,三季度持续减亏。

  瑞金1号三季度还买入永辉超市1245.71万股,位列流通股第10名,这是瑞金1号首次出现在永辉超市前十大流通股东榜上。与泽熙的操作不同是,永辉超市三季度却被公募基金大量减持。数据显示,经历前两季度净利润持续下降后,永辉超市三季度开始扭转颓势,第三季度营业收入同比增长38.97%,净利润同比增长40.2%,若剔除投资收益及营业外收支的影响,公司三季度的净利润仍同比大幅增长28.59%。未来永辉超市业绩能否持续回暖尚需进一步确认,而泽熙投资大举入驻是短期还是中线行为,还要等待年报揭示这一悬念。

  从三季报看,阳光私募主要青睐那些三季度业绩增长显著的股票,比如迪马股份、中科合臣。迪马股份三季报归属于母公司股东净利润同比增长108.08%,创2008年同期以来最大业绩增幅,中科合臣前三季报净利润也同比扭亏。这次泽熙三季度建仓迪马股份,除了对公司业绩的认可外,更主要的原因可能还是对公司后续题材的憧憬,虽然迪马股份收购矿业资产的努力遇挫,但大股东东银集团运作矿业资产注入公司的可能性还是存在。

  比较有意思的是,酒鬼酒这家昔日大牛股也被泽熙高位买入,三季度其大举买入313.41万股并跻身基金机构持股第7位。酒鬼酒经历二季度的拉升,股价实现翻倍,在这种情况下,泽熙还敢于重金买入,耐人寻味,酒鬼酒今年7月~9月的总营收和净利润增幅分别为111.76%和685.28%。

<<上一页12下一页>>

  今日要闻推荐:基金63只压箱股曝光:万家公用事业独守同洲电子最长情

  社保宠爱消费 保险QFII券商重拾周期|明星私募持股大起底 泽熙钟爱业绩暴增股

  基金抛弃周期股 熊市中抱团消费取暖|降价引发医药行业变局 基金谋划吃药新招

  3季度9基金挣扎清盘线 长信标普100悬崖边|三季度基金规模十强“大换血”

  三季报私募投资路径见分晓:机械医药化工成主战场|10大筹码集中股

  低配领跑板块超配垫底板块 诺安股基配置失算|富国突击苏宁环球5天浮盈过亿

  行业动态:张育军召集54家基金广州闭门会:你们大胆地试

  公募总裁畅谈基金进化论 投资能力是根本

  裂变的基金加剧进化:高良玉预言3年500家公司

  易方达总裁刘晓艳:“短期排名不重要” 开始全球定位

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

关于泽熙钟爱业绩暴增股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]