首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

散户博傻浙江世宝 悔叹套牢亏损巨大

2012年11月06日 07:10 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  浙江世宝(002703)(002703.SZ)引发的博傻游戏仍在进行中。

  11月5日,首日遭爆炒的浙江世宝开盘即跌停。短短十分钟之后,浙江世宝又奇迹般地打开了跌停。开盘半个小时内,其股价更是直线拉升,最高时摸高至18.74元,较上市首日收盘价仅微跌0.01元。

  对于浙江世宝昨日上午的惊艳表现,武汉科技大学金融证券研究所所长董登新直言不可理喻:“午盘前换手率竟然高达50.99%,股价高达17.55元,这与浙江世宝H股的股价只有2元人民币形成鲜明对照与反差。究竟谁在不知死活地豪赌浙江世宝?究竟是谁想要接下击鼓传花的最后一棒?”

  此前,浙江世宝在港股市场一度几近沦为仙股,回归A股市场后却受到市场狂热追捧,上市首日暴涨6倍多,并一举创下“新股首日开盘涨幅最大”和“新股上市首日遭临时停牌最快”两项纪录。

  有意思的是,从昨日股价走势来看,直至临收盘前二十分钟左右,浙江世宝才被重新砸至跌停板。截至终盘,公司股价报16.88元,全天换手率72.67%。

  散户成接盘主力

  浙江世宝上市首日个人投资者买入股数占比99.86%,基金等专业机构首日未买入。全日买入的账户共5581个,分布在2657个营业部。

  如在浙江世宝开盘集合竞价阶段,买入5000股以下的个人投资者买入户数占比75.08%,买入股数占比13.47%;第二次复牌至第三次停牌阶段,买入5000股以下的个人投资者买入户数占比上升到了94.26%,买入股数占比上升到了48.95%。

  从买入成交股数分类看,买入5万股以上、1万股以下、5000股以下的个人投资者户数占比分别为0.61%、94.59%、89.43%。从投资者资产规模分类看,资产规模在500万以上、50万元以下、10万元以下的个人投资者户数占比分别为0.66%、90.90%、62.95%。

  11月5日盘后的资金流向表明,当天代表主力资金的特大单和大单资金净流入金额分别为-947.77万元和-2298.23万元,唯独散户资金净流入3720.84万元。

  当天盘后,一位散户投资者就对本报记者表示,他十分后悔上午的冲动行为。“后悔太冲动了,早盘18.5元满仓被套。没想到尾盘又跌停了,亏损巨大啊。怎么办?明天能涨停吗?”

<<上一页12下一页>>

  今日要闻推荐:基金128只隐形重仓股曝光|QFII三季度重仓银行股

  私募投资路径大起底|十大蓝筹遭机构大幅减持|1.5亿追捧8只煤炭股

  长信基金付勇请辞 “剑走偏锋”已成历史|信诚基金造“最迷你”LOF

  国泰进取重返高位 神秘机构现身头号买单|散户博傻浙江世宝 悔叹亏损大

  “悔婚”遭索赔案开庭 熔盛指兴全判断失误拒调解|两基金错失牛股珠江实业

  昨日要闻回顾:基金63只压箱股曝光:万家公用事业独守同洲电子最长情

  社保宠爱消费 保险QFII券商重拾周期|明星私募持股大起底 泽熙钟爱业绩暴增股

  基金抛弃周期股 熊市中抱团消费取暖|降价引发医药行业变局 基金谋划吃药新招

  3季度9基金挣扎清盘线 长信标普100悬崖边|10大筹码集中股

  低配领跑板块超配垫底板块 诺安股基配置失算|富国突击苏宁环球5天浮盈过亿

  行业动态:张育军召集54家基金广州闭门会:你们大胆地试

  公募总裁畅谈基金进化论 投资能力是根本

  裂变的基金加剧进化:高良玉预言3年500家公司

  易方达总裁刘晓艳:“短期排名不重要” 开始全球定位

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]