首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥巴马成功连任 黄金白银疯涨

2012年11月07日 20:47 来源: 金融界网站 【字体:

  纽约尾盘与亚洲早盘回顾:

  本周二(11月6日)纽约时段,黄金和白银冲高后曾一度下跌回落,但此后在凌晨阶段受美国大选进展影响,即奥巴马在关键几个州的领先优势使得未来胜选的可能性大大增加,引发市场风险情绪回升,刺激黄金和白银等大幅上涨走高,其中黄金最高触及1720.72(348.96)一线,而白银最高收出6541一线,黄金全天波幅36.92美元(7.49人民币价差)之多,而现货白银(天通银)全天的波幅更是达到239点,收盘于6478一线,较前一个交易日大幅上涨2.5%!

  昨日影响黄金和白银在纽约后半段大幅上涨飙升的主要原因是:在当前市场缺乏重要数据和信息的情况下,市场将主要的目光聚焦于美国大选,而随着美国大选投票的展开,奥巴马处于领先地位,使得后市不确定性风险大大减小,从而提振市场风险情绪,刺激风险货币和资产普遍上涨走高,其中欧系等非美货币兑美元虽有上涨但幅度甚微,而澳元等商品货币则受澳洲未减息的消息刺激而涨势相对较为可观,但是最为突出的仍是黄金和白银为代表的贵金属市场,全面大幅飙升上涨。

  而黄金和白银的飙升很大程度上受奥巴马潜在胜选的可能性大大增加的影响而上涨走高,同时市场此前空头大规模的回补从技术上极大地推动了二者飙升上涨。

  今日亚洲早盘(11月6日),黄金和白银在今日亚洲早盘曾一度继续下跌回调修正昨日晚间暴涨行情,但二者均下挫幅度符合笔者预期,在关键支撑之上再度获得持稳反弹,当前已经基本再度回升至昨日高点附近。其中白银现报价于6513,截止北京时间2012年11月7日12:30:18为止,当前奥巴马获得275票,罗姆尼为203票,奥巴马成功连任美国总统。

  机构来源:国鑫黄金

<<上一页12下一页>>

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册