首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私募正名意义大于发公募 星石准备6月后独立发行产品

2013年01月21日 02:57 来源: 证券时报 【字体:

    私募基金将可开展公募业务引起广泛关注。证券时报记者了解到,私募基金关注的更多是新基金法为私募基金的正名,而发行公募产品则是后话。

    按规定,私募开展公募业务需同时满足实缴资本不低于1000万元和近3年资产管理规模均不低于30亿元两项条件。目前能达到这些条件的私募大约有10家,包括重阳投资、泽熙投资、星石投资和金中和等。

    证券时报记者采访的多家规模较大的私募基金表示,私募基金的合法主体地位得到承认意义更大,以后可以作为独立机构发行产品,而不用再借助信托平台或合伙企业方式。至于发行公募产品,还得等新《基金法》6月份正式实施以及相关细则出台后再做打算。

    星石投资首席策略师杨玲告诉证券时报记者,现在并不是私募进入公募领域的最佳时机。毕竟私募以往都是通过信托通道进行投资管理,从未作为发行主体发行过产品,私募必须先申请非公开募集产品资格,再考虑申请公开募集产品管理资格。不过,杨玲透露,目前星石正在准备今年6月1日后独立发行私募产品。

    据了解,私募基金要独立发行私募或公募产品,首先要成为基金业协会的会员。协会公布的资产管理类特别会员包括了19家私募,其中包括重阳投资和星石投资等。

    重阳投资相关人士告诉记者,成为特别会员是希望获得独立的发行主体地位,不过现在谈发行公募产品还为时尚早。深圳两位成为首批基金业协会会员的私募负责人也表示,加入协会获得“合法”地位,以后可以独立发行私募产品,发公募产品则是后话,目前还是先做好私募业务。

  相关专题

  《基金法》修订引关注

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

关于的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]