首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

景泰利丰董事长张英飚:以类PE方式投资二级市场

2013年02月18日 06:56 来源: 证券时报 【字体:

  大级别底部可能已经出现,一个持续时间比较长的慢牛行情正在到来。大股票向上,小股票向下会是未来的大趋势。

  景泰利丰资产管理公司董事长张英飚是一位思路清晰、沉稳练达的职业投资人,他有着19年的丰富投资经历。1994年,进入君安证券,历任研究员、投资经理,2002年加盟民生证券出任总裁助理,2003年进入融通基金,担任总裁助理同时兼任基金经理,2007年3月,他由“公”转“私”,创办景泰利丰,迄今已近6年。

  张英飚的理念是,按类PE的方式投资二级市场,寻找可以持续增长的股票,中长期持有,波段操作。

  目前,景泰利丰旗下共有5只基金产品,其中4只投资于国内A股的非结构化信托产品,另外1只海外基金,投资于海外上市的中国成长型公司。2012年12月《基金法》修改后,景泰利丰于2013年1月4日成为中国证券投资基金业协会首批25家资产管理类特别会员之一。

  经历三轮牛熊

  练就抗风险能力

  1994年入行的张英飚经历了三轮大起大落的牛熊市。他表示,自己的运气不怎么好,特别是在2007年9月牛市高点发行阳光私募产品,遭遇了五年熊市的考验。中间他经历了非常艰难的时期,2008年10月国投景泰一期单位净值下跌到0.66元,“当时也曾难受过。”他说。

  对于阳光私募来说,选择一个合适的市场低点进入股市当然是一件好事。但经历熊市对一个职业投资人来说也是一个宝贵的经验。“在熊市时学会的东西可能更多”,他说,“我们未来可能还有三十年的投资生涯,股市也还会有起有落甚至大起大落,即使在最低点入行,也可能遇到更低点,所以,在哪个时点上入市并不重要。关键是我们要具备应对股市波动的经验与心理素质。事实上,张英飚1994年入行时就经历过熊市的洗礼,1994~1995年股市大跌,他在君安证券做投资,“当时的市场,给了我最好的风险教育。”

  2007年,张英飚离开公募组建景泰利丰资管公司,很快便遭遇2008年的暴跌,以及后来的五年熊市,“虽然看上去运气不好,但熊市对景泰利丰的团队、投研、风控都是一个很好的历练,公司投研体系、风控体系都是在熊市中形成的,抗风险能力较强。”张英飚认为,做阳光私募,先苦后甜比较好,一定要先经历熊市,一个公司如果规模很大,再遇到大熊市,很可能是一场灾难。

<<上一页123下一页>>

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册