首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王亚伟概念股或卷土重来 业内提示跟风风险

2013年03月18日 06:39 来源: 证券日报 【字体:

王亚伟概念股

  王亚伟概念股或卷土重来 业内提示跟风风险

  上周末披露的上市公司年报,首次曝光了王亚伟持有的股票,昀沣计划分别跻身广电网络(600831)华润万东(600055)两家上市公司前十大流通股股东名单中。

[an error occurred while processing this directive][an error occurred while processing this directive]

  一位私募研究中心总监分析,再次选择重仓广电网络、华润万东,从某种意义上说明王亚伟在华夏基金的‘旧爱’可能再成‘新爱’,比如东方金钰(600086)千足珍珠(002173)峨眉山A(000888)福建南纸(600163)北京君正(300223)乐凯胶片(600135)等。

  而根据华夏大盘精淹华夏策略精选爱基,净值,资讯2012年一季度的重仓情况来看,云南城投(600239)广汇能源(600256)大秦铁路(601006)中国联通(600050)个股也重获青睐。

  根据王亚伟过去的投资风格看,他更偏爱于一些股价尚未启动,或者个股概念尚未被市场挖掘,且股本偏小股性活跃的个股。

  低调复出首谈股市:最看好环保股

  王亚伟在上周三的一场电话会议中提到,中国经济现在处于温和复苏、温和转型阶段,出现大牛市可能性不大,更多是温和上涨、结构性上涨。对于近期股市调整,他认为一个原因是经济复苏情况比预期中差,一个原因是针对去年12月大幅反弹的回调。

  同时,其表示,自己最看好环保行业,因为环境改善并非一朝一夕,要还旧账,还要新投入,这就注定环保投资增速未来五年内远高于GDP增速。此外,环保也是地方政府业绩考核指标之一,从上到下都重视的话,注定会带动全新的商业模式,“环保是未来中国经济结构性转型的突破口。”至于具体个股,他会选择掌握核心技术的投资。

  业内评论莫再跟风“一哥”炒股

  有媒体指出,从上周五的一哥概念股表现来看,不仅没有赚到钱,而且有亏大钱的可能。值得投资者警醒。

  此前,王亚伟自己在离职演讲中曾经认为,跟风股票有以下三个问题。第一,中国的普通老百姓分辨能力并不成熟,盲目投资很有可能会赔钱。第二,普通投资者的风险承受能力很弱。第三,风险控制手段不同。

  而作为一个私募产品,如今的一哥有着更加宽松的披露氛围,也有更加灵活的投资空间。其重仓股的意义相比公募更加少。

  说到底,跟风王亚伟概念股,更多的是场内游资玩的一个牵强附会、击鼓传花的游戏,普通投资者还是远离一点为好。

<<上一页123下一页>>

  今日要闻提示:社保增持23股 华侨城获千万宠爱|王亚伟猛买两股

  8只优质错杀股藏机遇|两会绘就发展蓝图 关键词引出四大投资主题

  最神秘资金军团:3800亿社保账户91路入市|基金纵论两会后行情

  九基金抱团入驻江淮汽车|长城汽车遭多机构抛售 富达基金连续套现

  上市公司3·15榜上有名 基金又摊上事了|广发基金近半股基负收益

  中欧中小盘浮亏3000万元亚军变倒数第一|大成基金两天七基金换帅

  信诚300修改折算率损A类利益 公司坚决不进行赔偿|基金销售新规发布

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

关于王亚伟的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]