首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王亚伟猛买两股 两个月回报率超大盘两倍

2013年03月18日 06:39 来源: 证券日报 【字体:

 王亚伟猛买两股 两个月回报率超大盘两倍

  有私募分析师表示,王亚伟转战私募后,将延续固有投资风格,其在华夏基金的“旧爱”可能再成“新爱”

  本报记者注意到,上周末披露的上市公司年报,首次曝光了王亚伟持有的股票,昀沣计划分别跻身广电网络(600831)华润万东(600055)两家上市公司前十大流通股股东名单中。

[an error occurred while processing this directive][an error occurred while processing this directive]

  “根据王亚伟过去的投资风格看,他更偏爱于一些股价尚未启动,或者个股概念尚未被市场挖掘,且股本偏小股性活跃的个股。”

  上述私募研究中心总监分析道,“再次选择重仓广电网络、华润万东,从某种意义上说明王亚伟在华夏基金的‘旧爱’可能再成‘新爱’,比如东方金钰(600086)千足珍珠(002173)峨眉山A(000888)福建南纸(600163)北京君正(300223)乐凯胶片(600135)等。”

  重拾“旧爱”

  王亚伟现身两股“前十大”

  王亚伟操盘私募基金以来,他买了什么,业绩如何一直是大家关注的焦点。《证券日报》基金新闻部记者2013年以来一直密切观察着王亚伟执掌的首个产品“中国外贸信托-昀沣证券投资集合资金信托计划”的一举一动,直到上周末才发现其投资股票的最新苗头。

  3月15日,广电网络公布2012年年报,王亚伟执掌的首个产品“昀沣证券投资集合资金信托计划”持股200万股为该公司第八大流通股股东。此前,王亚伟在执掌华夏大盘时,最早于2008年现身广电网络中报前十大股东,直到去年中报退出。截至上周末,广电网络今年以来累计涨幅14.92%,最大涨幅更是高达26.18%;若持仓不发生变化,王亚伟两个多月时间从中浮盈196万元,最大浮盈额约340万元。广电网络2012年度实现营业收入17.24亿元,同比增长21.48%;归属于上市公司股东的净利润1.40亿元,同比增长0.21%;公司拟每10股派送0.40元(含税)。

  3月16日,华润万东发布的2012年年报显示,实现营业收入6.9亿元,同比增长17.25%;实现归属于上市公司股东的净利润3226万元,同比降19.13%;拟每10股派现0.5元。相比乏善可陈的业绩,更吸引投资者眼球的是华润万东同时披露的股东情况。年报显示,公司前十大流通股股东里有四家私募基金,其中“昀沣证券投资集合信托计划”位列“前十大”第十位,持股90.09万股。从最近几个月的投资效果上看,华润万东的股价走势明显强于广电网络,2013年以来累计上涨31.36%,最大涨幅52.73%。粗略估算,如果持股至今,短短两个多月的时间,昀沣计划账面浮盈243.24万元,最大浮盈额约432.43万元。资料显示,曾由王亚伟执掌的华夏华夏大盘精选爱基,净值,资讯和华夏策略两只基金从2011年到去年中报均入驻华润万东“前十大”。

  资料显示,王亚伟管理的私募基金昀沣证券投资集合资金信托计划成立时间为去年12月27日,也就是说,从12月27日算起到12月31日的3个交易日内,王亚伟火速完成对两只“旧爱”的建仓。

  “根据王亚伟过去的投资风格看,他更偏爱于一些股价尚未启动,或者个股概念尚未被市场挖掘,且股本偏小股性活跃的个股。”广州一私募研究中心总监对《证券日报》基金新闻部分析道,“从某种意义上说明王亚伟在华夏基金的‘旧爱’可能再成‘新爱’,比如东方金钰、千足珍珠、峨眉山A、福建南纸、北京君正、乐凯胶片等。”

<<上一页123下一页>>

  今日要闻提示:社保增持23股 华侨城获千万宠爱|王亚伟猛买两股

  8只优质错杀股藏机遇|两会绘就发展蓝图 关键词引出四大投资主题

  最神秘资金军团:3800亿社保账户91路入市|基金纵论两会后行情

  九基金抱团入驻江淮汽车|长城汽车遭多机构抛售 富达基金连续套现

  上市公司3·15榜上有名 基金又摊上事了|广发基金近半股基负收益

  中欧中小盘浮亏3000万元亚军变倒数第一|大成基金两天七基金换帅

  信诚300修改折算率损A类利益 公司坚决不进行赔偿|基金销售新规发布

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

关于王亚伟的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]