首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李旭利案二审开庭 称一审判决明显不公

2013年05月23日 11:14 来源: 金融界基金 【字体:

庭审现场图

  李旭利案二审庭审现场

  金融界基金讯 5月23日,明星基金经理原交银施罗德基金投资总监李旭利涉嫌“老鼠仓”案二审,于9点30分在上海市高级人民法院开庭审理。

  庭审一开始,李旭利辩护律师周泽即当庭指出一审判决“事实不清,证据不足”,并表示一审中证据认定存在错误,判决明显不公。

  除此以外,周泽还指出,目前并没有证据证明李旭利指使购买工行建行股票,因此不构成“利用未公开信息交易罪”。

  二审开庭前,周泽就曾表示“我们会有一位重要证人出庭,这是非常重要的一个变化,这会使本案出现重大变数。”

  2011年9月,李旭利被控涉嫌“利用未公开信息交易罪”非法获利1071.57万元,2012年11月23日,上海市一中院对此案作出一审判决,李旭利利用未公开信息交易罪名成立,判处有期徒刑四年,罚金1800万元人民币。同时,对其违法所得人民币1071.57万元予以追缴。

  由于不服一审判决,李旭利在上诉期限的最后一天,即2012年12月3日向上海市高级人民法院提交了《刑事上诉状》。

  相关专题

  证监会再度棒喝老鼠仓

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

关于李旭利的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册