首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

频失牛股 老私募遭遇新问题

2013年05月28日 07:06 来源: 证券时报 【字体:

  今年轰轰烈烈的中小板、创业板行情中,私募的表现似乎不尽如人意。

  从一些老牌私募一季度调仓布局的个股表现来看,依旧按传统思路布局消费医药和制造业的老一套不再奏效,而市场最火的电子信息、网络服务、影视传媒等新兴行业却难得一见老牌私募的身影,在此轮行情中,并没有完全展现出私募船小好掉头的优势。不过,也有一些小行业和主板牛股被私募捕获。

[an error occurred while processing this directive][an error occurred while processing this directive]

  数据统计显示,截至今年5月,1758只阳光私募今年以来平均收益率为7.95%,远低于主动型偏股基金今年以来14.57%的平均回报。私募业绩中收益率超20%的占比为11.83%,也低于公募的23.48%;涨幅翻番的多只牛股中,如掌趣科技行情,资金,股吧,问诊)、欧菲光行情,资金,股吧,问诊)和富瑞特装行情,资金,股吧,问诊)等,几乎看不到私募身影。从老牌私募在一季度的调仓布局中,能够窥见私募的布局方向,以及在此轮结构行情中对新兴行业布局的缺失。

  泽熙错失小市值牛股

  泽熙作为数年来的私募金字招牌,向来擅长抓热点、快进快出且钟情小市值品种。但从一季报持仓信息来看,泽熙似乎没有抓住今年最火的创业板和中小板牛股,表现略有失手。

  从一季报持仓的变动来看,泽熙基本围绕着食品消费及地产个股,如基本持有消费股永辉超市行情,资金,股吧,问诊)不动,一季度略增持3万股,共持有1260.9万股;新进的个股则有小家电制造公司伊立浦行情,资金,股吧,问诊)、猪肉生产企业得利斯行情,资金,股吧,问诊)和地产股冠城大通行情,资金,股吧,问诊),华润深国投-泽熙1期分别持有上述三只股票113.2万股、126.0万股和908.2万股。

  截至昨日收盘,其持有的一些个股涨幅并不高,如永辉超市一季度末以来上涨0.51%、得利斯上涨2.78%,不过,伊立浦和冠城大通表现不错,分别上涨36.41%和27.58%。总体来看,泽熙在今年此轮小盘股牛市中表现中规中矩,这从其旗下的标志型基金业绩也可见一斑,泽熙瑞金1号今年以来的收益只有10.01%。

<<上一页12345下一页>>

  今日要闻提示:创业板再攀新高 8只牛股各显神通|78只潜力股扎堆三行业

  2300点成分水岭 华夏带头减仓|创业板新高触发套利机会 公募慎对中小盘

  八大银行系基金发力 狂揽首募规模三成|多产品同台竞技 大公司发行井喷

  日股连跌拖累“QDII之王”两天下挫10%|基金公司年内净赎回股基近3.5亿

  频失牛股 老私募遭遇新问题|东凌粮油停牌或为股权激励 新华基金终获回报

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

关于私募的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]