首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李旭利二审裁决或推迟 传检察院申请延期审理

2013年05月31日 11:22 来源: 证券时报网 【字体:

  备受关注的李旭利利用未公开信息交易案二审可能无法在原定审判期限届满的6月5日前宣判。来自李旭利辩护律师周泽的消息,由于检察院向法院提出了延期审理的申请,该案最终的裁决或将推至6月30日之后。

  裁决或推迟

  据中国证券网报道,周泽律师表示,5月30日其在上海市高院阅签李旭利二审的庭审笔录时被告知检察机关已申请对该案延期审理。

  “消息由法院的书记员告知,我也向审判长求证过。”周泽表示。

  不过目前的公开平台上并不能看到检察院或法院方面对相关信息的确认,截止记者发稿前,此案审判长办公室电话也始终无人接听。

  周泽表示,检察院申请延期的原因不得而知,不过按照经验,法院一般都会按照检察院的意见延期,按此推算,市高院应该在6月30日之后才会作出二审判决或裁定。

  据悉,5月23日二审庭审结束后,周泽向法庭提交了两份调查申请。其一是李旭利当庭所称其在审查起诉阶段即向检察官说过被胁迫作供及被侦查人员要求写纸条让袁雪梅、李智君配合“作证”的情况;其二是李旭利当庭所称曾向律师说过被胁迫作供及被要求写纸条让袁雪梅、李智君配合“作证”的情况。

  而二审出庭的检察机关代表吴卫军也表示,庭审之后检察院会就相关办案人员为李旭利传递纸条和录音一事进行调查。

  一波三折

  事实上,李旭利一案的审理过程颇为曲折,两次庭审先后多次延期。

  上海法院网首次披露李旭利一审的时间在2012年3月15日,之后延期至3月28日,后又修改为3月29日,而最终一审日期定于6月12日,审理地点也由浦东新区人民法院改至上海市一中院。

  一审判决后,李旭利在上诉期限的最后一天(2012年12月3日)向上海市高级人民法院提交了《刑事上诉状》。

  2013年2月末,上海法院网发布开庭公告称,李旭利案二审将于3月12日在上海市高院开庭公开审理,3月初又将相关信息撤下,二审最终在5月23日开庭。

  值得一提的是,根据卷宗显示李旭利是在2011年8月13日于北京被捕,距今羁押已近两年,若按一审判决四年有期徒刑,刑期将执行至2015年8月12日止,目前实已服刑近半。

  相关专题

  证监会再度棒喝老鼠仓

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

关于李旭利的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]