第九届私募基金高峰论坛即将召开

2015-03-23 17:54:03 来源:金融界网站

  深圳市私募基金协会、私募排排网将于2015年3月26日-28日在深圳举办"第九届私募基金高峰论坛"。

  本届论坛主要议题:

  主议题:深层次资本市场改革浪潮---私募基金的变革与新局

  1资本市场改革对资产管理格局的影响

  2深层次资本市场改革下私募基金新格局

  3综合化路线与专业化路线新选择

  4注册制改革下的投资机会深度解读

  5并购重组风起云涌 混合所有制改革下的机遇与风险

  6新三板机遇与战略布局

  7淘金互联网金融移动互联网

  8资本新格局 量化投资的快速崛起

  9管理期货对冲基金机遇及挑战

  10中国宏观经济展望及A股投资策略

  11国际视野下的投资新方向A股投资策略

  12A股投资机会深度剖析

  本届高峰论坛背景:

  2014年,习李新政,改革创新疾风劲雨般扑面而来,中国资本市场也风起云涌,深层次的改革大潮势不可挡,改革红利不断释放。继《新基金法》实施后,私募基金3月份登记备案正式开启,私募基金正式宣告揭开新篇章迎来新时代,后期诸多扶持政策不断出台,也告示着国家在大力扶持私募基金发展的过程中不遗余力,私募基金迎来了快速发展的春天。

  2014年资本市场全面深化改革,A股IPO在经历由审核制向注册制转变的动荡和阵痛;新"国九条"和混合所有制改革为资本市场健康发展指明了方向、提供了机遇;沪港通的启动联通海内外资本,国际资本同台竞技;在国家扶持下,并购重组迎来了历史性发展机遇;新三板的火热使得各大资本跃跃欲试前景巨大;2015年,中国资本市场改革将继续深化,中国资本市场的黄金十年已经扬帆起航。

  经过前几年的沉寂期,IPO的重启让私募股权再度火热;新三板的火爆引领新风潮,各路资金蠢蠢欲动;在政策引领下,混合所有制改革带来历史新机遇,并购重组大爆发;大洋彼岸的美股市场在各种做空声中迎来了以阿里巴巴[微博]为代表的中概股的爆发;定向增发、市值管理等新元素使得业务多元化,更具竞争力。2015年,注册制或登台亮相,私募股权会迎来哪些新的机遇?

  中国对冲基金迎来百花齐放的时代,各类策略的国内对冲基金快速发展茁壮成长,A股的走牛使得各路资金蜂拥而入二级市场。股票私募仍是主力军,量化投资快速挺进,期货私募强势崛起,债券私募大步向前;在人民币(6.2687, -0.0019, -0.03%)国际化的大背景下,我国金融对外开放的程度越来越高,海外机构进入我国的热情高涨,QFII额度不断增加,沪港通的开启,海外资金进入A股市场的渠道大增。在注册制、混合所有制改革等引领下,A股能否再度开启长牛之旅?私募基金在历史机遇下如何把握机会?

  私募、公募资管、券商资管、期货资管、保险资金、海外资金各路豪强各显神通,资管新时代各路机构纷争中国资本市场,中国对冲基金正式进入百家争鸣时代,新格局下必然迎来新机遇和新挑战。

  2015年,国际资本枕戈待旦,我国资本市场风起云涌,资本市场深层次改革在逐步推进,私募基金将迎来新的历史机遇和挑战,在大资管时代中开启自己的新纪元。

  为了探讨中国私募基金行业发展面临的新机遇与未来的方向,在成功举办八届(中国)私募基金高峰论坛后,我们将于2015年3月26日-28日在深圳举办"第九届私募基金高峰论坛",同时发布由私募排排网独家评选的"2014最佳私募基金"等年度最高荣誉奖项。

关键词阅读:私募基金 第九届 资本市场 私募股权 高峰论坛

快来分享:
评论 已有 0 条评论