王亚伟业绩跑输同门兄弟

2015-04-14 10:37:00 来源:金融界网站

  公募大佬奔“私”,昔日基金“一哥”王亚伟是不可不提及的关键人物,离开华夏后,王亚伟创立的“深圳千合资本管理有限公司”的投研业绩无疑也是资本市场关注的焦点,不过,这位传奇般的操盘手,在牛市中的表现似乎过于“稳健”。

  据媒体报道,截止到今年3月31日,牛市中王亚伟今年收益仅破20%,只能说表现中肯,远不可与当初王亚伟在管理公募“华夏大盘”时的突出成就比肩。除了与其在公募时的风光业绩无法匹敌外。在华夏系奔私的10位基金经理中,王亚伟也输给了其华夏系奔私的同门兄弟孙建冬,截止到3月27日,孙建冬今年以来管理的鸿道一期业绩达到34.25%,跑赢王亚伟管理的昀沣截止到3月31日的业绩水平。

  资料显示,孙建冬于2010年离开华夏奔私,创立北京鸿道投资管理有限公司。奔私前孙建冬曾担任华夏复兴爱基,净值,资讯基金经理以及投资副总监的职位,投研水平可以说与王亚伟不相上下,在国金证券(行情600109,咨询)评选的2007年三季度至2009年二季度两年内进行的8期基金经理评级可以看到,王亚伟和孙建冬均一直获四星级及以上评级。这两位同门兄弟,公募投研中就已不相上下,奔入私募后仍然你追我赶,在业内人士眼中不免有些“既生瑜何生亮”的意味。

  专家:孙建冬

关键词阅读:王亚伟 孙建冬 私募 华夏系

快来分享:
评论 已有 0 条评论