金融界首页 > 私募频道 > 私募观点 > 正文

私募国中岛吴国平:跌不下就等市场向上发动奇袭

手机看热销基金排行0评论
2017-02-28 17:27:50 来源:私募国中岛 作者:私募国中岛

  今天市场主板站回10日均线,这说明当下依然维持强势震荡的格局,这位置再向上一下就是回补昨天跳空向下的分时缺口。一旦回补缺口,人气就会很快提升上来,然后市场创业板一旦市场活跃,弹性就会加大,更多机会就会体现出来了。

  盘面看,今天银行证券早盘奋力护盘,这个动作可以暴露出主力的思路——不会让散户捡到廉价的筹码。因为春节后这一波上涨,很多人是踏空的,正等着回调介入的机会。你说,主力会这么好心,让散户捡到廉价的筹码吗?如果理解这个信号暴露出来的目的,盘中有低位你就敢采取比较积极的策略。这就是我们经常提到的“博弈”。

  顺丰今天再次涨停板,王卫的身价已经超过了马化腾,再来三个涨停板就超过王健林成为中国首富了,这就是资本市场的魔力。顺丰今天再次封板,其他快递三小龙也封涨停板,物流板块也纷纷大涨,顺丰毫无疑问已成为市场的灵魂,快递物流板块的可持续性也取决于顺丰能不能继续封板。

  昨天有消息说,“创业板改革思路已经明确了将降低门槛和审核提速,最快审核只要6个月”。很多人看到这个消息,觉得次新股和创业板又要大跌了。不过,今天却出乎这些人所料。创业板全天震荡,次新股更是大涨。大家会觉得悲观是有原因的,因为中小创股灾4.0刚过去不久,这个伤痛大家还记忆犹新,而且昨天还跌了一些,不过,请记住,市场永远是在博弈的,决不能仅仅以过去论未来。反过来看,今天创业板不跌,次新股大涨,恰恰可以说明市场内部的做多动能,内在的潜在能量是很强的。

  受益于涨价因素,有色板块今天表现不错,特别是小金属,如钨、钴等,代表个股中钨高新(行情000657,买入)、华友钴业(行情603799,买入)。涨价题材一直是一个很好,且有可持续性的题材,从去年的草甘膦、煤炭、钢铁、造纸、化工、白酒等,今年的各类小金属等,我们内参中对涨价概念也分享过多次。还有其他涨价概念可以值得我们挖掘,如维生素涨价之类的。涨价概念里面蕴含着很多机会,要找到里面的牛股,需要我们做好功课。

  总之,当下市场,有点要跌又跌不下去味道,这是内在强势的一种盘面体现,所以,我们顺应之,等市场随时可能再次向上发动的奇袭就是!另外,我们已经开通了“财经听国平”和“私募国中岛”微信公号盘中直播功能,有兴趣大家可以盘中留意!

  吴国平

  煜融投资 董事长

  私募国中岛 岛主

  2017年2月28日

 

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行