金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

库克玩神秘称正开发iPhone之外的产品 巴菲特笑了

手机看热销基金排行0评论
2017-03-01 13:40:52 来源:中国商网综合

  据外媒1日报道,苹果公司CEO库克周二在年度股东大会上表示,该公司还有一些iPhone之外的产品正在开发中,这些产品对苹果的增长至关重要,可能创造大量的收入,但他现在还不能透露有关这些产品的信息。

库克玩神秘称正开发iPhone之外的产品 巴菲特笑了 中国财经观察网www.xsgou.com

  股神”巴菲特这次又要赚了?

  据悉,美国“股神”巴菲特日前接受CNBC专访时表示,今年以来已经进一步增持苹果股份,当前持仓较去年底增长一倍以上。

  去年5月巴菲特首次披露了对苹果的持仓,在去年第一季度买入超过900万股。此后在第二季度,巴菲特增持542万股,第四季度继续大幅加仓近三倍。上周六发布的致股东信显示,截至2016年12月31日,巴菲特旗下的伯克希尔公司持有的苹果股份为6124万股,占苹果流通股本的1.1%,持仓成本67.5亿美元。按照2月27日苹果收盘价每股136.93美元计算,这些持股当前的市值已经达到84亿美元,伯克希尔的账面浮盈在16亿美元以上。

库克玩神秘称正开发iPhone之外的产品 巴菲特笑了 中国财经观察网www.xsgou.com

  巴菲特指出,苹果虽然涉及非常多的科技因素,但很大程度上仍是个消费品公司。苹果的产品有非常高的客户粘性,也具有极高的使用价值。他认为苹果有可能成为美股市场上首个市值突破1万亿美元的公司。不过巴菲特也透露称,由于股价近期跳涨,现在已经不再买入苹果了。

  如今看来,此前巴菲特疯狂增持苹果股份又好像未卜先知一样压中了“潜力股”,到底能否赚翻,且要看苹果的“神秘产品”了。

  不靠iphone 8?苹果正在憋大招

  iPhone业务规模已十分庞大,为苹果公司贡献三分之二的销售额和四分之三的营业利润,成为公司增长的驱动力。

  但是尽管苹果是全球最富有的上市公司之一,但由于缺少iPhone以外的重磅产品,一些人已开始怀疑库克领导下的这家公司是否还具有创新性。

  由于对今年晚些时候发布的10周年款手机充满期待,总是先于新iPhone出现的投机热潮也越发高涨。分析人士在研究报告中预计,新一代手机将是苹果最具变革性的产品之一:一些人预计,新iPhone将有三个版本,而非惯常的两个,手机外壳将几乎完全采用玻璃,或许还可以无线充电。

库克玩神秘称正开发iPhone之外的产品 巴菲特笑了 中国财经观察网www.xsgou.com

  但是此次苹果的眼光好像并没止放在iphone8上,对于新产品,库克也玩起了神秘。

  库克只是表示,苹果正投入大量资金进行研发,包括一些“未来的东西,现在还不能谈论。”库克没有透露更多细节,只是对投资者的长远眼光表示称赞,特别是巴菲特旗下的伯克希尔哈撒伟公司。

  不过,很多华尔街人士表示,该公司正投巨资开发新产品。瑞周二表示,苹果“可能有超过1000名工程师在以色列的一个项目上工作,该项目可能与增强现实(AR)有关,是苹果的下一个重大创新。

 

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行