金融界首页 > 私募频道 > 私募观点 > 正文

私募国中岛吴国平:尝试上攻动作 多方逐渐积聚突破力量

手机看热销基金排行0评论
2017-03-01 17:11:38 来源:金融界网站
私募国中岛吴国平:尝试上攻动作 多方逐渐积聚突破力量

  尝试上攻动作,多方逐渐积聚突破力量

  文/吴国平

  股指今日冲高后有所回落,当前处于什么样的格局呢?自从上周四股指形成60分钟顶背离以来,已经阶段性震荡了5个交易日,离调整结束已经越来越近了,未来几个交易日股指再创新高是大概率事件。

  盘面上,昨晚凯龙股份(行情002783,买入)公布高送转预案,开盘一字板,日月股份(行情603218,买入)开盘瞬间封板,这两把火的点燃,早盘次新股继续走强,尾盘有些回落。值得留意的是,今天很多超跌次新出现补涨,如爱司凯(行情300521,买入)、新美星(行情300509,买入)、海顺新材(行情300501,买入)等,正如前面我们文章中谈到,布局超跌次新正当时。你看,今天超跌次新出现大面积反弹,如能提前布局,今天有5%以上的收益很正常,有些更是涨停板。这个逻辑不复杂,次新股指数已经偷偷摸摸上涨10%,有些个股更是走出翻倍走势,超跌次新必然会补涨。做投资要有格局和耐心,每天想着涨停板的人往往是浮躁的,有这种心态反而赚不了钱。

  顺丰开盘一字板,让快递物流股又火了一下,不过,没多久就出现冲高回落套人的走势,中午收盘之时,不少个股时绿盘收盘,这显示了资金在撤退快递物流板块。午后顺丰开板了,盘中瞬间被打绿,让这一板块更是雪上加霜,其中,韵达接近跌停。我们在前期点评这个板块的时候也说过,其他只是跟风,多次出现冲高回落现象。我们平时要多观察整个板块的状态,不能只盯着某只股票。

  今天的盘面出现一板块一龙头现象,如新疆板块天山股份(行情000877,买入),天津板块天津磁卡(行情600800,买入)、西安自贸区的供销大集(行情000564,买入),油改的中油资本(行情000617,买入)等,龙头涨停,其他不太强。主力这种做盘手法挺高明,让市场有赚钱效应,但又不用花太多钱,指数上的表现就是震荡。这种围而不攻的手法有蓄势待发的意思,毕竟连续调整后,立刻大幅上攻有难度,维护住热点、不要让市场冷却是最重要的。大盘昨天止跌企稳收复10天线,今天放量站上5日线,说明市场内在做多动能是比较强的。今天的围而不攻,是不是为后面的奇袭做铺垫?可以期待一下。

  两会召开在即,市场本身难有大的风险,个股分明显分化。具体操作中,我们还是要深挖个股,包括优质次新股、基建和混改等领域的个股,尽量不追高,以低吸为主,才更容易契合市场的节奏。(版权所有 转载署名 注明出处)

 

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行