金融界首页 > 私募频道 > 私募研报 > 正文

2月债券策略前十强 泓信投资两产品跻身前十

手机看热销基金排行0评论
2017-03-13 10:15:53 来源:私募排排网 作者:徐锋

  2月债券策略前十强 泓信投资两产品跻身前十

  私募排排网 徐锋

  私募排排网(微信siMUppw)3月XX日讯 2017年2月份债券策略对冲基金收益排行榜发布,中信证券(行情600030,买入)(港股06030)旗下产品“中信信盈财富3号”以9.05%收益率勇夺冠军,亚军系“广州证券鲲鹏鼎成3号”,收益率为6.51%,“泓信安盈五期”则以5.13%屈尊季军。由此可见,前三名收益差距并不大,且累计净值均位于单位面值“1”以上。

  2月份债券策略平均收益0.3% 首尾收益相差高达15.9%

  据私募排排网研究中心统计,2月份总共有618只债券策略私募产品纳入排名统计,从产品类型来分,主要分为券商资管、自主发行、信托、公募专户、期货资管等五大类型,它们数量分别有339只、164只、59只、51只、5只。

  从收益率来看,2月份债券策略平均收益率勉强收红,录得0.3%,首尾收益相差高达15.9%。其中券商资管、自主发行、信托、公募专户、期货资管的平均收益率分别为0.28%、0.54%、0.14%、-0.14%、-0.19%。其中获得正收益的产品有445只,占比72.01%;负收益产品有82只,比例为13.27%,平均亏损0.98%,最大亏损6.85%。

  “中信信盈财富3号” 夺冠 泓信投资两产品跻身前十

  纵观2月份债券策略私募前十名,从收益率来看,收益均在2%以上,最高收益率为9.05%;从产品类型来看,券商资管、自主发行分别占据6席、4席。除“雄臻资本一号”、“第一创业(行情002797,买入)睿创2号”以外,其余产品累计净值均在单位面值“1”以上,最高的系“泓信安盈五期”,达1.496。

  夺得第一名的是“中信信盈财富3号”,月度收益率为9.05%,累计净值为1.1626,投资顾问系中信证券,基金经理系李洪先、刘卫平。“广州证券鲲鹏鼎成3号”则以6.51%收益率位列第二名,累计净值录得1.0351,投资顾问系广州证券。

  泓信投资尹克管理的两产品“泓信安盈五期”、“泓信安盈六期”分别以5.13%、4.65%月度收益位列第三、四名,累计净值分别录得1.496、1.283。公开资料显示,尹克拥有超过10年的华尔街投行及对冲基金的工作经验,擅长将美国华(港股00370)尔街最先进的投资理念与中国资本(港股00170)市场的实际情况相结合,进而设计出理念新、风险低、收益可观的金融或类金融产品

  易禾水星程斌执掌的“水星高收益债券1号”以3.74%收益率排列第五名,累计净值为1.33。此前程斌向私募排排网透露,易禾水星投资理念是:宏观决定绝对价值,微观寻求相对价值,利用多种工具寻求收益和对冲风险,创造稳定的绝对收益。

  “雄臻资本一号”、“第一创业睿创2号”、“浙商金惠稳进聚利7号”、“浙商金惠稳进聚利6号”、“浙商金惠稳进聚利4号”分别以3.63%、2.67%、2.55%、2.55%、2.55%的月度收益率位居第六至十名。

债券策略排行

 

责任编辑:高君 RF13786
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行