金融界首页 > 私募频道 > 私募研报 > 正文

一季度宏观策略:超5成获利,动滑轮投资成最大赢家

手机看热销基金排行0评论
2017-04-19 14:33:47 来源:私募排排网 作者:刘晶晶

  从2017年第一季度宏观环境来看,国内经济开始稳步改善,全球经济环境也正在逐步复苏。在国内外环境逐步走好的趋势下,宏观策略产品表现也相应得到改善。据私募排排网不完全统计,一季度纳入统计排名的宏观策略产品共计107只,平均涨幅达到-0.23%,整体收益依然告负,但较此前已经有所好转。其中上期冠军“动滑轮稳进1号”凭借12.45 %的收益再次成功夺冠,成为名副其实的赢家。

  超5成产品获利,高收益产品有所好转

  步入2017年以来,国内外市场面临诸多不确定因素。不过随着2017年一季度的结束,还是可以看到无论是国外环境还是国内经济都有所好转。从国外来看,美联储加息一事已经靴子落地,市场也在耶伦鸽派讲话中降低了对货币政策收紧的担忧;特朗普新医改方案遇阻,全球避险情绪回升;荷兰大选尘埃落地;英国退出欧盟程序正式启动。与此同时国内经济表现的更加积极,无论是PMI还是CPI的表现都预示着经济的复苏。另外在供给侧结构性改革不断深化以及“紧货币宽财政”的宏观经济政策下,国内经济未来发展也相对更加的乐观。

  在这样的环境下,宏观策略表现也日渐得到改善。据私募排排网不完全统计,一季度纳入统计排名的宏观策略产品共计107只,平均涨幅达到-0.23%,虽然依然表现为负,但较此前已经有所改善。

  从正收益表现来看,一季度成功实现盈利的产品达到56只,占比达到52.34%,比例有所上升。

  高收益方面也有所上升,其中涨幅超5%的产品达到18只,占宏观策略产品总量的16.82%;涨幅超10%的产品达到3只,最高收益达到12.45%。

  前十榜单不再集中,动滑轮投资成最大赢家

  纵观宏观策略前十榜单,排名前十的产品平均涨幅达到9.03%。一季度上榜私募似乎并未延续此前私募集中化的特点,除了动滑轮投资旗下同时有2只产品上榜以外,其余则均只有一只产品入榜。

  细分来看,一季度动滑轮投资绝对是宏观策略的大赢家。其旗下两只产品“动滑轮稳进1号”和“动滑轮进取1号”分别凭借12.45%和11.09%的涨幅夺得一季度宏观策略的冠亚军。私募排排网官方资料显示,这两只产品成立时间分别为2016年5月和2015年11月。“动滑轮稳进1号”最后更新净值的时间为4月7日,累计净值达到1.2872;“动滑轮进取1号”最后更新净值的时间为3月31日,累计净值达到1.2628。这两只产品的基金经理均为李永顺,资料显示他对于股指期货有深入研究和丰富实战经验,还曾多次获得权夺实盘大赛的冠军。

  久期投资旗下的“久期宏观对冲1号”则凭借10.03%的业绩涨幅跻身榜单前三。从私募排排网处了解到,成立于2016年8月的“久期宏观对冲1号”也是今年的上榜常客。截止3月31日,其累计净值已经达到1.1190,累计收益为11.90%。其基金经理为姜云飞,目前其管理产品数量高达13只,除了宏观策略外,还管理着数只债券策略产品,且目前管理产品均处于盈利阶段。他本人也拥有15年债券市场、理财管理从业经验,管理逾千亿的商业银行自有资金,也曾负责商业银行理财产品设计和投资管理的全过程,在债券投资、资本市场一二级投资等方面积累了丰富经验。

  此外“凯丰宏观对冲9号”也再次冲榜成功,一季度涨幅达到8.75%。

宏观策略

 

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 500,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行