金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

私募外包业务让资产管理机构轻装上阵

手机看热销基金排行0评论
2017-04-24 10:14:18 来源:期货日报网 作者:崔蕾

李新创 中国钢铁工业协会副会长 冶金工业规划研究院院长_副本

  官晓岚

  4月23日在杭州举办的第十一届中国期货分析师暨场外衍生品论坛下午的资产管理分论坛中,恒生电子(行情600570,买入)股份有限公司执行总裁官晓岚介绍了新形势下资产管理的发展和金融科技的结合。

  他表示,大资管在数字上已经成立,期货资管在大资管中占比还略小,但发展空间也更大。期货资管在发展初期就经历了规范化的过程,这并不会坏事。去结构化、去通道的趋势非常明显,资管业务转型迫在眉睫。期货资管业务有着自身优势,得产品者的天下,目前大家都在向去通道转自主,团队的搭建和培养,以及发挥自身优势努力。

  他认为,资管业务有很大一部分会落到私募外包服务及个性化策略的应用,私募外包业务可以让资产管理机构轻装上阵。资产管理机构可以把不擅长的部分拿出来交给第三方机构,像法律法规咨询、产品咨询、账户管理、绩效评估等等。

  所以,他介绍了资产管理云的出现,可以解决金融公司预算有限,前期投入过高,再投入产出比还不明朗的前提下导致的资源闲置问题。云业务包括了云机房、云托管、云软件、云业务,为资管业务提供支持。

 

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行