金融界首页 > 私募频道 > 私募研报 > 正文

3月事件驱动策略基金排行榜 乔格理投资夺冠

手机看热销基金排行0评论
2017-04-26 10:25:38 来源:私募排排网

  私募排排网4月25日讯 3月事件驱动爱基,净值,资讯策略对冲基金收益排行榜发布,纳入私募排排网统计排名的事件驱动策略产品共计312只,近一月平均收益为0.49%,在八大策略中排名第三,表现不俗。其中168只产品实现正收益,占比53.85%。乔格理投资旗下的“乔戈里蓝筹精选3号定增”和“乔戈里中明中小盘定增”分别以29.29%和28.77%的收益包揽冠亚军,成为最大赢家。

  过半产品盈利, 定增产品表现最佳

  进入3月份以来,A股在前期持续反弹之后在3200点到3300点之间展开震荡行情,并且一度创下年内新高,突破3280点。随着A股一路震荡攀升,尤其是两市指数不断创出年内新高的同时,市场活跃度也有明显提升。

  在股市行情向好的背景下,事件驱动策略类产品也表现非常不俗,3月份纳入私募排排网统计排名的312只事件驱动策略基金整体收益为0.49%,表现虽不及上月,但在本月八大策略中也是名列前茅;其中168只产品实现正收益,占比53.85%,超过半数。

  高收益产品方面,3月实现正收益的事件驱动策略产品中,涨幅超过10%的产品达到14只,涨幅超过20%的产品3只,最高收益由乔格理投资旗下的“乔戈里蓝筹精选3号定增”贡献,达到29.29%。负收益产品方面,144只收益为负的产品中,仅3只产品跌幅超过10%,最大跌幅为-11.15%,使得首尾业绩相差40.44%。

  从事件驱动策略产品的子策略分类来看,3月事件驱动子策略中,定增产品不论在数量上还是收益上均占据绝对优势。据私募排排网不完全统计,纳入3月统计排名的事件驱动产品中,定向增发产品高达283只,占比达到90.71%,月度平均收益率为0.64%;并购重组策略产品共计9只,占比为2.88%,月度平均收益率为-1.08%;事件驱动复合策略产品共计15只,占比为4.81%,月度平均收益率为0.16%;大宗交易类产品表现最差,共计5只产品,占比为1.6%,月度平均收益率为-3.73%,在各子策略中收益垫底。

  乔格理投资前十进二 包揽冠亚军成最大赢家

  从3月份排名前十的事件驱动策略私募产品来看,排名前十的产品收益率均超过10%,平均收益率为18.21%,两极极差为18.31%。

  来自乔格理投资旗下的“乔戈里蓝筹精选3号定增”和“乔戈里中明中小盘定增”分别凭借29.29%和28.77%的月度收益夺得3月事件驱动排行榜的冠军和亚军。私募排排网数据中心数据显示,两只产品均成立于2016年6月,采取的是定向增发子策略,基金经理均为牛晓涛。资料显示,乔格理投资2015年4月底成立于宁波,目前发行了9只产品,以参与定向增发为主。截至3月底,“乔戈里蓝筹精选3号定增”最新净值为2.4315,累计收益143.15%;“乔戈里中明中小盘定增” 最新净值为3.8220,累计收益282.2%。

  排行第三的是“中融信托-财富骐骥定增28号”,以27.81%的月度收益成为榜单的季军。私募排排网数据中心资料显示,该产品成立于2016年2月初,成立以来走势均十分良好,整个3月迎来一波直线上涨,目前其最新净值为1.8616,累计收益86.16%。除季军产品外,中融信托旗下另一只产品“中融信托-财富骐骥定增31号”也跻身榜单前十,位列第四名。

  3月事件驱动策略排行榜除了上述产品外,还包括排名第五的“领秀定增1号”、排名第六的“招商智远增持宝6号”、排名第七的“和美1号”、排名第八的“竣弘财富2号”、排名第九的“同安定增保8号”以及排名第十的“宇纳定增北斗鑫四号”,3月收益依次为16%、15.33%、13.01%、11.33%、11.18%和10.98%。

3月事件驱动策略基金排行榜 乔格理投资夺冠

 

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行