金融界首页 > 私募频道 > 私募观点 > 千年大计---雄安新区横空出世 > 正文

雄安王者归来,是否会再次带来“虹吸效应”?

手机看热销基金排行0评论
2017-04-26 17:42:22 来源:财经听国平 作者:吴国平

  今天大盘呈震荡走势,盘中反抽5天线受阻,量能比昨天略有放大。创业板同样处于震荡走势,量能和昨天持平。今天雄安新区王者归来,板块指数涨幅为4%,涨停12家,板块成交量达到800亿,接近两市总成交量的六分之一,再度成为吸金王。

  有人会问,雄安新区成为吸金王,会不会再次造成“虹吸效应”?首先,我们先来看看雄安新区这次的本质,是来第二波,还是反弹。目前看是超跌反弹,很多伪概念股只是跟随上涨,龙头冀东装备(行情000856,买入)反复开板,两板之后资金封第三板的信心不足,资金这么犹豫,也是怕被证监会特停。再次,雄安新区上方套牢盘太大,要想把他们解套并非易事。所以,定义为反弹的话,“虹吸效应”可能不太明显。雄安概念股今天很多属于超跌反弹,呈现普涨格局,后面分化会很大,强者恒强,伪概念股上涨难度很大。不过今天涨停家数有点多,特别是冀东装备三连板,今天主力也是在试探监管层的底线,会不会被特停,今晚的消息面很重要。

  说到特停,冀东装备主力有这个担心也属正常,毕竟现在的监管层打击炒作有点过度了,新股未开板都特停,这种做法确实有点过了。如星帅尔(行情002860,买入),瀛通通讯(行情002861,买入),上市之后6个一字板,还没开板就被特停。打击炒作可以理解,这种尚未开板都要打击,让人有点心寒,难道要让新股发不出去,没人要了,监管层才开心?本来中小投资在股市里面赚钱就不容易,中新股可以说是大部分散户在股市里赚钱唯一的方法。现在乱特停,新股中签后的涨停板数量也会少一些,像瀛通通讯,6个一字板就开板,被特停今天放出来后开板了,之前瀛通通讯的涨停板都是无量,要不是被特停,起码还有两三个涨停板,让很多中签的散户投资者的利润大减。监管层特停,应该要有个度,像新股未开板就特停,过了。

  扯远了,说回现在的市场。今天大盘放量了,这不是什么好事,还没充分调整的情况下就放量,意味着后面还会有反复,而且上证指数目前仅仅是30分钟级别的底部结构,60分钟有结构,但结构较小,威力不大,后面大概率还会有回踩动作,所以切忌盲目追高。创业板看,今天量能和昨天基本持平,这是好事。今天雄安新区成交了800多亿,创业板指数没有回落,量能也没有减少,实属不易。分钟结构看,创业板60分钟、90分钟已经形成了底部结构,日线已经形成钝化,未来几天创业板只需要一根中阳,或者几根小阳线,就可形成底部结构,而且这个结构的级别还挺大,一旦这个结构成型,就可演化成“日线双底+周线底背离”的超强组合,这下就好玩了。如果这里的结构成型,很可能就是大底部的起点,想想都激动。

  吴国平

  私募国中岛 岛主

  牛散大学堂 创始人

  2017年4月26日下午

 

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.7%
年化收益
投资期限 450
可投金额 139,000
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 858,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行