金融界首页 > 私募频道 > 私募新品 > 正文

20岁便掌舵“荣国府上市公司” 美女CEO王熙凤其实非常失败

手机看热销基金排行0评论
2017-05-10 13:28:13 来源:中国私募股权投资

  王熙凤人长的很漂亮,而且精明能干,非常的招A股上市公司“荣国府股份有限公司”董事会的喜爱,经老董事长史太君和贾政、贾赦等几位董事的一致推荐下,经过不记名投票,王熙凤顺利出任“荣国府股份有限公司”CEO,时年未满20岁。

  一时间,王熙凤接连被各大榜单评选为“大陆最美女CEO”,“亚洲最有权势女性50人”,“上市公司最年轻CEO”…还由于面容姣好、身材火辣,《红楼时尚杂志》主编曹雪芹还把她列进了“金陵十二钗”,排名第九,简直成了“财富与美貌”的代名词。

  如果搁到现代,估计维密秀会邀请她去走“T台”,镁光灯之下,凭借曹雪芹主编的评判,她应该也能轻松赛过范冰冰,力压林志玲。

  别看王熙凤年轻貌美,但她可不是花瓶。虽然没有“海归留学”的镀金经历,但是她也是地地道道的“苏商”。搁到现代,金陵南京也是享受“江浙沪包邮”的天之骄子地区,工商业发达。再说王熙凤娘家旗下那也是拥有上市公司的,耳濡目染,吃过猪肉也见过猪跑。

  对于这样一位传奇女子,私募君抽丝剥茧,并远程托梦采访了王熙凤和曹雪芹,发现了王熙凤掌控“荣国府股份有限公司”的“三字经”价值管理体系。可以归结“捧”、“唬”、“打”。这三板斧下来,虽说不能改变股价下跌和被“ST”的命运,但是在她任职期间,也算是游刃有余了。

  1、先说“捧”,王熙凤不是草根创业出身,她走的是上层路线。

  与大多数的上市公司CEO一样,在这一点上,王熙凤做的算是很不错了,智商和情商都很过关。

  “荣国府股份有限公司”虽然改制登陆南京交易所(曹雪芹原着,当朝首都在南京,简称南交所),但仍是家族企业,董事会里很多的老董事,都是荣国府的家属,像家政、贾赦、贾母史太君等,这些都是董事会里掌握大部分股份的股东,一个也惹不起。

  因此,王熙凤对他们的通常应对方法为“捧”,遇到事情就多请示多汇报,勤走动态度恭谨。

  比如对老董事长贾母,那可是可着劲的迎合的。比如贾母也爱追个小鲜肉、听个演唱会,身为CEO的王熙凤抓住这一点,没事儿就组局、串场,专挑领导喜欢的明星来走穴。

  就算公司内部组织个K歌,也尽是挑选史太君爱听的曲目。KTV很会做生意,也会送些瓜果拼盘和各式小点心,王熙凤就专挑甜食和软和的小点心点,因为贾母年纪大了,牙口不好。  

  在接受私募君托梦专访时,“荣国府股份有限公司”董事长史太君表示:“熙凤虽然年纪不大,但她聪明、肯学、负责、专业,充满青春与活力,是个非常称职的CEO。我代表董事会,在这个任期里,会毫无保留的支持她的工作。希望她能够为股东和员工创造更多的价值,带领公司走向更美好的明天!”

  2、再说“唬”,这一招其实对付“荣国府股份有限公司”里的一些高管子弟的。

  与所有的家族企业一样,老一辈的股东总是想尽各种方法让子女们来接自己的班,尤其是对那些资质过高的花样才子,比如贾琏、贾宝玉。

  贾琏还好些,他已经作为董事参与到了公司的日常管理活动中,只不过出处受制于CEO王熙凤。财权不稳不说,连招个小蜜尤二姐,还被CEO连窝端了,特别憋气。王熙凤连吓带拉,贾琏被唬的服服帖帖。

  贾宝玉正处青春期,比较叛逆。有一次CEO王熙凤带着“荣府集团太子”贾宝玉到“宁国府股份有限公司”参加了一项娱乐活动,无意间听到“爬灰”一词。本着“好好学习天天向上”的求学宗旨,就问王总这个词是什么意思。王总感觉不自在,就吓唬宝玉说,“小屁孩遇到龌龊的词,不但不避讳,还敢来问我,小心我告诉你妈去”。吓的宝玉连忙住了嘴,钻进了宝马车。红楼梦此后的100多章回内容里,再没见宝玉提这个事情,宝玉幼小的心灵估计已经被吓屁了。

  还有荣府的三少爷贾环,本来就是庶出,见了王熙凤简直就像见了猫似的。

  “唬”住这几位高管子弟后,王熙凤在“荣国府股份有限公司”的中层管理团队中,就树立了自己的权威。

  3、最后说“打”,这个主要是针“荣国府股份有限公司”里的基层员工,比如仆人。

  如果说CEO都是魔鬼的话,王熙凤应该算是个女魔头--不穿Prada的女王。作为上市公司美女CEO,参加维密秀是不合适的,怕影响公司股价,所以王熙凤的所有心思基本都用在了公司治理上。在她的高压管理体系下,“荣国府股份有限公司”确实各项业务都是井井有条。

  比较有名的细节是,全公司在做一次接待活动时,全场上下几十名办公人员--女仆,竟然连一声咳嗽都没有。所有的的员工见到她也都会不由自主的喊出来:王总好。即便有紧急业务需要批复,看到CEO休息,都会默默的退出来,而是转话给董秘平儿姑娘。因为只有董秘平儿姑娘才敢去惊醒她。

  终局

  作为一家即将被“ST”的“南交所”上市公司,“荣国府股份有限公司”内部贪污腐败、吃喝嫖赌、派系横生,亏空和内耗日益严重,再加上CEO自己也有点私心,在竞争对手的煽风点火之下,“荣国府股份有限公司”最终迎来了监管层狂风暴雨式的调查,整个公司已经风雨飘摇。

  据坊间传闻,美女CEO王熙凤侵吞公司资产,通过一系列违规的资本运作,她把这些资产转移到了娘家的上市公司名下,构成关联交易。

  监管层接到举报后大怒,立刻查封了“荣国府股份有限公司”,所有公司资产可能要被充公。可怜美女CEO王熙凤,为了保存证据,连她用来玩王者荣耀和阴阳师的Ipad也被没收了。

  出身于豪门贵族、身家千万、貌美精明的王熙凤最终只能对天感叹:“这尼玛上市公司CEO可不是那么好干的”。

 

关键词阅读:王熙凤 荣国府 CEO Ipad 阴阳师

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行