金融界首页 > 私募频道 > 私募研报 > 正文

2017年1-4月管理期货策略最佳私募公司

手机看热销基金排行0评论
2017-05-15 17:13:40 来源:私募排排网

  2017年1-4月管理期货策略(基金组) 十佳私募公司

  私募排排网以各大私募旗下管理期货策略产品平均收益率为衡量标准,并按全国、北京、上海、广深以及其它地区(指剔除掉北上广深等私募重镇外的其它地区)制定了2017年1-4月各个地区私募平均收益率前十排行榜,需要注意的是,旗下至少要有1只成立满4个月的基金组账户管理期货策略私募产品的私募机构才会被纳入该榜单排名。

  2016年期货市场的火爆行情依然历历在目,但进入2017年后,期货市场则进入了持续震荡的行情中。在震荡激烈、趋势行情不明、板块分化加剧的环境中,去年盛极一时的趋势CTA策略获利难度明显上升,各大期货私募业绩表现受到严重压制,高收益产品寥寥无几。

  据私募排排网不完全统计,1-4月纳入统计排名的、旗下至少要有1只成立满4个月的基金组账户管理期货策略私募产品的私募机构达到223家,整体收益表现为负。其中来自深圳地区的汇祥贰零壹壹则凭借49.95%的平均涨幅成为前4月全国地区期货私募总冠军。

  期货私募难觅去年火爆,盈利私募不足四成

  今年以来的商品期货整体表现难现去年的火爆行情。私募排排网数据显示,前四月管理期货策略私募基金平均收益分别为-0.41%、-0.60%、-0.07%和-0.19%,与去年的持续飘红业绩形成巨大的反差;再加上高位震荡的行情和不同板块之间的不断分化,使得各大商品期货私募收益不仅难现去年的亮眼表现,甚至连获得正收益也成了一件难度不小的事情。

  据私募排排网不完全统计,前4月纳入统计排名的、旗下至少要有1只成立满4个月的基金组账户管理期货策略私募产品的私募机构达到223家,整体收益表现为负;其中正收益也表现平平,仅有86家期货私募成功录得正收益,占比38.57%,这意味着超过六成的期货私募今年以来尚未实现盈利。

  虽然整体表现平平,但高收益方面与一季度相比有了不小进步。私募排排网数据显示,前4月平均涨幅超10%的私募达到19家;平均涨幅超20%的私募达到5家;平均涨幅超30%的私募达到2家,最高涨幅接近50%,达到49.95%。

  上海私募十占四席,深圳私募夺魁

  从前十榜单来看,排名前十的私募颇有特点。其中上海地区期货私募表现抢眼,前十榜单中占据四席,深圳私募也不甘示弱,占据两席并获得冠军。另外昆明、杭州、佛山和乌鲁木齐地区各有1家私募上榜。

  来自深圳地区的汇祥贰零壹壹投资管理有限公司,前4月旗下产品平均涨幅达到49.95%,成为本次榜单的冠军。从私募排排网官方资料得知,汇祥贰零壹壹成立于2012年2月,旗下产品为第一永金多个私募阳光化的基金产品。基金经理管宇华,期货从业20多年,擅长资金管理、概率投资及对冲交易,曾担任业界资深投资管理人员并培训出多名行业内知名操盘手,有着自己投资管理独到之处。

  来自昆明的云南炼金术股权投资基金管理有限公司则凭借34.32%的平均涨幅位列第二。私募排排网官方资料显示,云南炼金术成立于2015年4月,本着趋势投资和稳健增长的理念,专注投资于国内二级资本市场、大宗商品市场,基金经理为吴加健。

  排名第三的是来自杭州的兆良投资,今年以来平均涨幅达到26.14%。私募排排网官方资料显示,兆良投资主要依托宏观分析、产业分析和技术分析捕捉期货市场上可能存在的长期套利对冲投资机会,从资产轮动中寻找出高估低估的产业链品种进行对冲交易操作,抓住行业驱动,寻找矛盾点进行资产配置。公司目前共发行了3只产品,均处于盈利阶段。

  2017年1-4月管理期货策略(单账户组)

  十佳私募公司

  私募排排网以各大私募旗下管理期货策略产品平均收益率为衡量标准,并按全国、北京、上海、广深以及其它地区(指剔除掉北上广深等私募重镇外的其它地区)制定了2017年前4月各个地区私募平均收益率前十排行榜,需要注意的是,旗下至少要有1只成立满4个月的单账户管理期货策略私募产品的私募机构才会被纳入该榜单排名。

  2016年期货市场的火爆行情依然历历在目,但进入2017年后,商品期货行情反复无常,多空交织出现,在趋势行情不明、板块分化加剧的环境中,去年盛极一时的趋势CTA策略获利难度明显上升,尤其是风格更加激进的单账户期货私募。短短几个月时间,不少期货私募跌下神坛,业绩最终回归惨淡。

  据私募排排网不完全统计,1-4月纳入统计排名的、旗下至少要有1只成立满4个月的单账户管理期货策略私募产品的私募机构共计49家,整体收益告负。其中来自大连的融汇东方表现出色,一举夺冠,前4月平均收益达到46.86%。

  冠军魔咒再现,盈利不足四成

  2016年火热的商品期货市场造就了期货私募传奇,近150倍的单账户业绩神话犹如在昨。步入2017年后,商品期货市场以震荡行情为主,涨跌之间趋势不明,赚钱难度加大。相比于风格稳健的基金组产品,风格激进的单账户产品在缺乏趋势性行情之下处境更加艰难,冠军魔咒再次应验。

  据私募排排网不完全统计,前4月纳入统计排名的、旗下至少要有1只成立满4个月的单账户管理期货策略私募产品的私募机构达到49家,整体收益表现为负;其中正收益方面表现惨烈,仅有18家期货私募成功录得正收益,占比36.73%,这意味着将近三分之二的单账户期货私募今年以来尚未实现盈利;负收益方面,亏损最高的私募跌幅高达80.47%,使得收尾极差达到127.33%,不容乐观。

  虽然正收益方面表现不佳,但高收益方面,仍有少数单账户期货私募踏准期市的节奏,把握住赚钱的良机。私募排排网数据显示,前4月平均涨幅超10%的私募达到4家;平均涨幅超20%的私募达到1家;最高涨幅超过40%,达到46.86%。

  私募重镇数量多,其他地区业绩好

  从前十榜单来看,排名前十的私募首尾相差45.6%,差距较为悬殊。

  从地区来看,排名前十的私募较为分散,传统私募重镇在数量上占据一定优势,但从名次上看,反而是其他地区的私募大放异彩。来自大连的融汇东方和来自宁波的金舜投资分别将冠亚军收入囊中,来自北京、上海和广深地区私募重镇的私募虽有7家上榜,但排位相对靠后,其中上海占据4席,北京占据2席,深圳则占据1席。

  从收益表现来看,位列三甲的私募平均涨幅均超过10%。其中融汇东方一枝独秀,近4月平均涨幅达到46.86%,高于第二名35个百分点;排名第二和第三名的金舜投资和基成资本则差距不大,平均涨幅分别为11.75%和10.48%;排名第四的楚硒资产平均涨幅也超过10%。其他上榜私募平均收益则表现平平,尤其是排名第九和第十的私募,平均涨幅不到2%,收益并不可观。

 

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行