金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

基础市场行情较弱 4月私募产品募集遇“寒流”

手机看热销基金排行0评论
2017-05-18 17:06:56 来源:中国经济网 作者:周 琳

  日前,私募排排网发布报告显示,私募基金产品募集遭遇“寒流”,发行同比大幅下滑。4月份共发行私募基金产品707只,同比下降45%,环比下降29.3%。其中,发行数量下降最多的是股票策略产品,4月份私募共发行股票策略产品32只,同比下降94%,环比降幅也达92%。不过,就今年前4个月的发行情况来看,股票策略产品的发行数量与去年同期相比仍有增长。

  随着产品发行数量的降低,产品备案数量也随之减少。格上理财研究员陈韬介绍,4月份私募产品的备案数量为今年以来该数据月度最低值,环比3月份下降42.60%,比去年同期下降29.68%。

  私募排排网研究中心研究总监陈伙铸认为,4月份私募发行出现“入冬”苗头的重要原因是,4月份各类基础市场行情表现相对较弱,各个子市场均未出现结构性机会,影响了私募证券产品募集发行进度。

  好买财富统计显示,截至4月28日,纳入统计的7万余只私募基金中,4月份除宏观策略型私募证券基金爱基,净值,资讯收益上涨0.43%之外,债券型、管理期货型、股票型、套利型、组合基金型等10个策略的私募证券基金收益率均同比下降,表现最差的定向增发型私募4月份收益下跌2.11%。

  此外,目前在新私募产品发行方面,私募登记备案的时间流程较之过去有所调整,也会影响产品发行的数量。尤其对于银行、券商、信托等募集和代销机构来说,备案趋严带来了一定挑战。

  业内专家表示,从年初至今,受到市场调整、监管趋严、行业备案登记数量减少等多重因素影响,部分小型私募证券投资基金正酝酿关门转让。在经历了草根时代、蓬勃发展和监管加强等阶段后,国内私募证券基金行业正进入优胜劣汰的洗牌阶段。(经济日报记者 周 琳)

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行