金融界首页 > 私募频道 > 私募研报 > 正文

私募通周报:神州优车融资24亿,91起事件涉额200.67亿

手机看热销基金排行0评论
2017-06-12 09:28:19 来源:私募通

  截止本周五下午,投资、上市和并购共91起事件,涉及总金额200.67亿元人民币。从交易金额来看,涉及金额较大的事件是2017年6月9日,诚志股份(行情000990,诊股)有限公司通过增资的方式成功受让南京诚志清洁能源有限公司,作价25.71亿人民币。从交易事件地域分布看,目前主要分布在北京市、上海市和广东省,占比分别为28.47%,15.33%和13.14%。本周新三板市场共有39家企业挂牌,新增加股本为11.21亿股,本周新三板成交总金额为48.72亿元人民币,目前共有11351家企业挂牌新三板,总股本为6820.52亿股。

  截止本周五下午,共发生52起投资事件,披露投资金额事件51起,共计69.82亿元人民币。本周涉及金额较大的投资事件发生在互联网行业,2017年6月6日,中国人保资产管理股份有限公司投资神州优车(天津)有限公司24亿人民币。神州专车是国内领先的租车连锁企业神州租车联合第三方公司优车科技推出的互联网出行品牌。神州优车旗下业务除了神州专车之外,还包括神州买买车和神州车闪贷等业务板块。神州买买车业务在车辆采购、门店建设、市场营销等方面计划2016年至2018年总投入120亿元。截至2017年4月,神州买买车已覆盖122个城市,未来仍将进一步扩张,基本覆盖全国绝大部分地级市。本次募集资金将全部用于神州买买车业务的发展。

  截止本周五下午,本周并购市场共发生33起并购事件,交易金额为112.21亿元人民币。从并购事件交易数量来看,本周建筑/工程行业发生5起并购事件,本周并购金额较大的并购事件是:2017年6月9日,诚志股份有限公司通过增资的方式成功受让南京诚志清洁能源有限公司,作价25.71亿人民币。南京诚志清洁能源有限公司是由惠生(中国)投资有限公司为主要投资方以及其他11家国内公司在江苏南京化学工业园区投资设立的中外合资股份制企业。南京诚志清洁能源有限公司主要从事大型煤化工系列产品及其衍生物的生产和销售,同时提供相应的配套服务。目前已经建立了两套化工装置,产品长期稳定供应给全球知名的化工企业。未来将成为拥有领先煤气化技术、安全、环保的新型清洁煤化工企业,并为惠生煤化工生产技术与工艺的研发平台提供有力支持与保障。

  截止本周五下午,本周共有6家企业上市,总融资金额18.64亿元人民币。本周融资金额较大的上市事件为:2017年6月6日,圣邦微电子(北京)股份有限公司在深圳证券交易创业板上市,发行股数1500万股,每股发行价格为29.82元人民币,共募集资金金额4.47亿元人民币。公司成立于2007年1月,是一家专注于高性能、高品质模拟集成电路研发和销售的半导体公司。圣邦微的通用模拟IC产品广泛应用于智能手机、PAD、数字电视、DVD、数码相机、笔记本电脑、可穿戴式设备、各种消费类电子产品以及车载电子、工业控制、医疗设备、测试仪表等众多领域。本次募集资金项目全部围绕公司现有的主营业务进行,以进一步增强公司的核心竞争力和盈利能力。

  截止本周五下午,本周新三板市场共有39家企业挂牌,从挂牌企业数量看,IT有5家企业挂牌新三板,排名第一。本周中信建投证券较为活跃,是4家企业的主办券商。在成交方面,今日共有963支个股交易,有13家企业的交易金额超过1000万元,成交的冠军为通灵股份,成交额为6246.00万元,奇致激光、千叶珠宝则紧随其后,具体成交金额分别为3770.39万元、3672.88万元。

 

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行