金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

海外基金金牛奖龙虎榜:景林资产、淡水泉等上榜

手机看热销基金排行0评论
2017-06-19 07:11:10 来源:中国证券报

  三年期海外金牛私募管理公司

  (股票对冲策略)

  淡水泉(香港)投资管理有限公司

  (SprinGS CApital (Hong KOng) Limited)

  淡水泉(北京)投资管理有限公司成立于2007年,淡水泉(香港)投资管理有限公司成立于2010年,是中国领先的私募证券基金管理公司之一。淡水泉的客户群体包括全球高净值个人客户以及养老金、主权财富基金、银行资产管理等大型机构客户。截至2017年5月,淡水泉管理的产品规模超过300亿元人民币,员工人数75人,其中投资团队29人。

  淡水泉所管理的资产主要采用基本面驱动的逆向投资策略,也在逐步构建和储备其他领域投资能力,其中包括固定收益领域、量化投资领域、一级市场投资领域、全球投资领域。淡水泉践行一贯的基本面投资理念、逆向投资风格、适度集中的组合偏好。

  淡水泉香港面向国际客户,投资文化和产品设计与总公司保持一致。

  三年期海外金牛私募管理公司

  (固定收益策略)

  中国光大资产管理有限公司

  (China Everbright Assets ManaGEment Limited)

  中国光大资产管理有限公司(“光大资管”)成立于1990年,是中国光大控股有限公司(“光大控股”)的全资子公司,光大控股母公司为中国光大集团。

  多年以来,光大控股通过国际化的管理平台及所设立的多个私募基金创投基金、产业基金、夹层基金、对冲基金和自有资金,与海外投资者共同发掘和培育了众多具有高增长潜力的中国企业,同时也为中国内地客户寻求海外投资机会提供了多元化的金融服务。

  光大资管持有香港证券及期货事务监察委员会所发出的证券交易(1号)、就证券提供意见(4号)及提供资产管理(9号)牌照。作为光大控股资产管理平台的核心支柱之一,中国光大资产管理有限公司主要从事资产管理、投资管理及投资顾问等业务。

  一年期海外金牛私募管理公司

  (股票对冲策略)

  景林资产管理香港有限公司

  (Greenwoods Asset Management Hong Kong Limited)

  景林资产是全世界最大的几家只投资于中国证券的私募基金管理公司之一。长期以来,景林的投资领域涵盖境内外上市的中国股票,目前境内外管理的二级市场基金资产规模合计超过60亿美元。

  2004年景林成立,开始管理海外基金。景林旗舰外币基金GOLDen China Fund(“金色中国基金”)是股票多空策略对冲基金,2004年7月成立至2017年5月底的近13年期间,每年复合净收益率超过25%(指扣除管理费等所有费用后投资者的实际收益率),同期的MSCI中国投资指数年化收益率为每年约9%。

  景林以优秀的业绩和专业的管理赢得了来自全球机构投资者和高净值个人客户的信任,其中海外机构客户包括欧美的主权财富基金、大学基金会、大型银行、保险公司、跨国公司、养老金和家族基金等,国内机构客户包括银行和知名企业。

  一年期海外金牛私募管理公司

  (股票多头策略)

  广发国际资产管理有限公司

  (GF International Investment Management Limited)

  广发国际资产管理有限公司(“广发国际”)于2010年12月成立,是广发基金管理有限公司在香港成立的全资子公司。受益于母公司的支持及经验丰富的专业基金管理团队,广发国际在香港顺利扎根,并在中国资本市场以及全球投资者之间架起了一座桥梁。

  广发基金总部设在广州,同时在北京、上海、香港及伦敦设有分公司或子公司。广发基金作为拥有各类管理资格的基金管理公司,提供包括公募基金、全权委托专户、社保基金、合格境内机构投资者(QDII)、受托管理保险资金投资管理在内的范围广泛的投资管理服务,以满足国内市场和跨境投资管理的需求。公司秉持“专业创造价值、客户利益为上”的经营思想,希冀能在中资海外资产管理的康庄大道上,走得更健壮、更美好、更久远。

  一年期海外金牛私募管理公司

  (股票多头策略)

  方灜研究与投资(香港)有限公司

  (FountainCap Research&Investment (Hong Kong) Co.,Limited)

  方瀛研究与投资有限公司是由丁晓方先生和徐莹女士于2014年共同创立的资产管理公司。两位联合创始人均来自于全球历史最悠久的基金管理公司之一——资本集团(Capital Group)。方瀛秉承以基本面研究为本、全球视野和长线投资为基础的理念,致力于把对中国转型的深刻理解融入到全球投资体系中,发掘中国乃至全球能够受益于中国经济结构转型和增长的长期投资机会,通过主动管理创造优异的长线投资回报。方瀛投研团队经验丰富,联合创始人合计拥有近40年的全球资本市场投资经验。

  方瀛目前管理两支境外美元计价基金。其旗舰基金——“方瀛全球中国机会基金”自2015年4月入市以来至2017年4月的两年中,在晨星(香港)所列示的84只中国和大中华股票基金中名列第一。

  一年期海外金牛私募管理公司

  (固定收益策略)

  鼎晖投资(香港)

  (CDH Investments Management (Hong Kong) Limited)

  鼎晖投资成立于2002年,是中国最大的另类资产管理机构之一,截至2016年12月,管理的资金规模达1200亿元人民币。鼎晖投资前身是中国国际金融有限公司的直接投资部,由吴尚志、焦震等六位创始人,联合新加坡政府直接投资有限公司、中国投资担保有限公司和苏黎世保险资本集团创立。鼎晖投资发端于私募股权投资业务,私募股权投资业务的蓬勃发展促进了鼎晖投资另类资产管理平台的建立。

  鼎晖投资拥有私募股权投资、创新与成长、证券投资、地产投资、夹层投资、财富管理、固定收益等业务板块。公司拥有100多名专业的投资管理人员。鼎晖投资陆续投资了180多家企业,其中近50家在国内外上市,培育了一批行业领导品牌。

  鼎晖投资与100多家国际和国内的机构投资人保持着密切的合作伙伴关系,鼎晖投资的投资人还包括国际和中国的高资产个人投资人。

  鼎晖投资致力于成为亚洲地区最受尊敬的另类资产管理平台。

  一年期海外金牛私募管理公司

  (固定收益策略)

  博时基金(国际)有限公司

  (Bosera Asset Management (International) Co.,Limited)

  博时基金(国际)有限公司(“博时国际”)是博时基金全资子公司,2010年3月于香港注册成立。博时国际分别于2012年在韩国金融服务委员会以及2013年在美国证券交易委员会注册,为当地投资者提供跨境投资咨询及全权投资管理服务。截至2017年3月31日,博时国际服务18个国际客户,包括主权基金、中央银行、社保及其他金融机构等,资产规模约24.5亿美元(包括2.8亿美元的退休金资产)。

  “为国民创造财富”是博时的使命。“做投资价值的发现者”是博时始终坚持的投资理念。博时的股票投资强调以内部研究为基础的基本面分析,持续挖掘业绩稳定增长、有核心竞争力、有成长潜力的上市公司。十八年来,博时所管理的各类资产均取得良好投资收益增长,产品策略全力满足各类客户的资产配置需求,以实现各类客户长期财富管理的收益目标。

关键词阅读:海外基金金牛奖 龙虎榜

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行