金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

海外金牛私募投资经理

手机看热销基金排行0评论
2017-06-19 07:14:17 来源:中国证券报

  三年期海外金牛私募投资经理

  (股票对冲策略)

  田晶(Jenny Tian)(淡水泉(香港)投资管理有限公司)

  田晶女士,淡水泉(香港)投资管理有限公司CEO,高级基金经理。北京大学经济学学士、横滨国立大学法学硕士、纽约市立大学布鲁克商学院MBA。曾就职于野村证券(东京)、花旗集团资产管理以及美国信安环球投资,国内曾任嘉实稳健、嘉实浦安保本基金经理、UBS中国研究主管,并管理UBS私人财富管理部门的4只理财产品。在宏观经济、自上而下以及海外市场方面拥有丰富的研究和投资经验。2007年8月加入淡水泉。

  三年期海外金牛私募投资经理

  (股票对冲策略)

  赵军(Jun Zhao) (淡水泉(香港)投资管理有限公司)

  赵军先生,淡水泉(香港)投资管理有限公司董事长,投资总监。南开大学数学学士和金融学硕士。

  赵先生1999年进入中信证券(行情600030,诊股)资产管理部,担任分析师。2000年进入嘉实基金,历任研究总监、基金丰和基金经理、机构投资总监、总裁助理。2007年创办淡水泉。

  一年期海外金牛私募投资经理

  (固定收益策略)

  钟富荣(Chung Fu Wing)(中国光大资产管理有限公司)

  钟富荣先生,中国光大资产管理有限公司董事总经理兼固定收益主管、基金经理,负责公司超过十亿美元的固定收益业务,其中包括对冲基金、多头基金及公募、私募和资产支持证券的定制投资。钟先生有着20多年的专业经验,尤其是在战略性资产配置以及债券投资方面,所管理的光大安心债券基金自2012年成立以来在不稳定的大环境下提供了出色的绝对收益。钟先生曾在新光人寿担任战略资产配置主管,负责35亿美元的全球跨资产类别的投资组合。

  一年期海外金牛私募投资经理

  (固定收益策略)

  Girish Kumarguru(中国光大资产管理有限公司)

  Girish Kumarguru先生,拥有16年投资、投资组合管理、自营交易、信用评级及信用风险管理方面的丰富经验。自2012年7月起,担任公司董事总经理兼光大可转债基金基金经理。2015年11月开始,开始共同管理光大安心债券基金——公司固定收益类旗舰产品。加入光大控股之前,曾在荷兰银行(ABN Amro)担任自营策略组的投资总监,也曾在苏格兰皇家银行(RBS)担任可换股债券分析师。

  一年期海外金牛私募投资经理

  (其他策略)

  白海峰(Haifeng Bai)(招商资产管理(香港)有限公司)

  白海峰先生,招商资产管理(香港)有限公司CEO兼招商基金管理有限公司国际部负责人。中国改革发展研究院金融博士,哥伦比亚大学商学院MBA,北京大学理学硕士,北京大学国家发展研究院经济学学士,理科双学士,高级注册黄金分析师,曾就职于纽约太平洋(行情601099,诊股)资产管理有限公司(NYPC)任高级投资经理。曾在专业期刊包括SCI核心期刊发表有关金融、资产管理等领域论文数十篇。

  一年期海外金牛私募投资经理

  (其他策略)

  高婷(Ting Gao)(招商资产管理(香港)有限公司)

  高婷女士,招商基金管理有限公司国际部副总经理,招商资产管理(香港)有限公司负责人、首席市场官。北京大学金融工程硕士,华中科技大学光信息科学与技术及武汉理工大学法学双学士。9年金融证券从业经验,8年海外投资经验,为国内公募基金行业第一批从事国际业务的基金从业人员。2013年加盟招商基金,现任招商资产管理(香港)有限公司投资决策委员会委员,共同管理招商香港全球特殊机会资产配置系列基金(MOM)、招商香港财富100固定收益基金。

  一年期海外金牛私募投资经理

  (股票对冲策略)

  李宇(Daniel LI) (Milvus CApital Limited)

  李宇先生于2015年创办Milvus Capital Limited,并出任公司的主席兼首席投资总监。曾在顶级的环球和本地机构任职并拥有超过13年股票多空策略的投资经验。

  1999年到2002年,于国泰君安(行情601211,诊股)证券担任自营部门股票操盘手,为中国第一代的A股股票自营交易员;2005年到2007年,于SAC资本(现为Point72资本)担任高级交易员,于2006年开始管理中国股票多空策略的投资组合;2007年到2012年,于高盛公司担任股票自营交易员、执行董事,负责管理中国股票多空策略的投资组合(投资组合峰值价值3亿美元);2012年到2014年,于千禧年资本(Millennium Capital)担任基金经理,管理中国股票多空策略的投资组合(投资组合峰值价值3亿美元);2014年,于敦和资产任股票投资部主管,负责管理A股投资组合。

  一年期海外金牛私募投资经理

  (股票多头策略)

  吴元青(Yuanqing Wu) (中国光大资产管理有限公司)

  吴元青先生,中国光大控股有限公司董事总经理兼股票投资主管、基金经理。

  作为中国光大控股有限公司的股票投资主管,吴先生主要负责光大控股的二级市场股票投资,包括数只股票多头、多空策略和量化投资基金和投资专户,及管理在香港和上海两地的股票研究投资团队。吴先生自基金成立之日起担任光大中国焦点基金的基金经理。在全球股市跌宕起伏的2015年,他管理的光大中国焦点基金取得了46.99%的费后净收益,并获知名对冲基金研究机构Barclay HedGE评为2015年度“新兴市场-亚洲对冲基金”及“新兴市场-亚洲股票型对冲基金”业绩冠军。2016年,该基金又被亚洲对冲基金研究评估机构Eureka Hedge评为2016年“最佳亚洲长仓绝对回报基金”。在此之前,吴先生先后在瑞士银行新加坡分行和上海证大投资从事资产管理工作,拥有丰富的大中华区股票投资经验。

  一年期海外金牛私募投资经理

  (股票多头策略)

  丁晓方(Frank Ding)(方灜研究与投资(香港)有限公司)

  丁晓方先生,方瀛研究与投资(香港)有限公司联合创始人、CIO。丁先生是海外华人基金经理中资历最深的投资家之一。

  在创办方瀛之前就职于全球三家顶级资产管理公司,有超过24年投资亚太股票市场的经验。丁先生早在1994年就已开始投资亚洲股票市场,他的投资生涯贯穿了六大经济投资周期,并创造了20年卓越业绩。此前丁先生在全球最大的主动型长线股权管理公司资本集团工作12年,主要研究和投资于中国互联网及软件行业、大型综合控股公司、消费品公司,以及亚洲石油、天然气、炼化和石化行业,同时也是中国投研分析主管。在加入资本集团之前,丁先生于1998-2002年间在香港怡富资产管理公司(后被摩根大通资产管理公司收购)担任4年大中华基金经理一职,还曾于1994年到1997年间在纽约Manning & Napier基金公司担任亚太区股票分析师。丁先生曾于1985年到1990年在中国国家计划委员会任职。

  一年期海外金牛私募投资经理

  (固定收益策略)

  张钶(Ke Zhang)(鼎晖投资(香港))

  张钶先生,鼎晖亚洲信用机会基金基金经理,拥有10年海外固定收益及股票投资经验。毕业于美国哥伦比亚大学金融工程硕士及北京大学学士与硕士学位。

  张先生曾在纽约雷曼兄弟投资银行以及瑞穗(Mizuho)另类资产投资做固定收益以及信用产品相关研究与投资工作;曾任职于中国投资责任有限公司(CIC),负责部分股票及固定收益投资,管理资产总额逾38亿美元资产并持续超越基准回报;曾任鹏华基金海外固定收益负责人,期间发行并管理超过14亿人民币亚洲高收益债券系列基金和专户产品。

  张先生是最早参与海外中资美元债交易的华人基金经理之一,投资风格稳健,擅长基于基本面研究加以宏观风险对冲的投资策略 。

关键词阅读:海外金牛私募 投资经理

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行