金融界首页 > 私募频道 > 了解私募 > 正文

中科汇泽资产秦红:专心挖掘好的策略资产 做高品质FOF

手机看热销基金排行0评论
2017-07-10 10:00:06 来源:中国基金报 作者:吴君

  “我们做私募FOF资产配置,关心的是能否找到更多好的策略,对宏观市场反而越来越不关心了。”中科汇泽资产总裁秦红告诉中国基金报记者,她们希望成为精细工人,不需要很大规模,但能做出高品质的产品。

  秦红毕业于北京大学国民经济管理系,曾任摩根士丹利华鑫基金副总经理。2014年“奔私”,创办中科汇泽资产,目标是给客户打造多市场、多策略的资产配置产品。

  越来越不关注宏观市场

  专心挖掘好的策略资产

  “奔私”三年,秦红在FOF有效资产配置这条道路上走得越来越坚定,想得越来越透彻。“我现在越来越不关注宏观市场本身,我更关心的是能否找到更多有配置价值的策略。”秦红说。

  今年市场呈现“一九行情”,秦红的FOF组合配了5个策略,其中的绝对价值股票策略上半年表现很好,而权益灵活配置、商品CTA趋势等策略则相对一般。

  秦红告诉记者,绝对价值策略并不是他们今年才选中的,而是过去就配的策略。“我预测不了市场风格,但是组合里面有每种风格的策略,长期来看这些策略收益不错。将他们组合到一起,无论在什么市场环境下,总有一个会表现。这就是FOF的特点,重点是我都配了谁。”

  很多投资者都憧憬通过资产配置把握市场轮动机会,但秦红觉得,做资产配置并非只意味着做资产择时。“我觉得预测宏观市场走势是特别难的事情,我把预测当成八卦来看。”

  秦红表示,配置可以有两种逻辑:第一是什么好就配什么,第二是选择值得配的。“我选的是值得配的。有效的资产配置是把他们配置在一起,随便他们怎么动。他们是轮动,而不是一起动,尤其不是一起持续大幅下跌。这样,我也就没有必要准确地去预测每一个阶段,会轮到谁来动。”

  秦红说,她现在的核心任务就是不断挖掘好的策略资产。“资本市场基础资产就是股、债、商品,通过私募基金可以发现很多策略。多头策略受宏观影响,在特定环境中,下跌重合度很高。我们希望找到下跌重合度不高、受宏观经济影响小的策略配在一起,比如短趋势、对冲等,目标是穿越市场的波动,穿越经济的周期。”

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 119
可投金额 900,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 921,800
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行