金融界首页 > 私募频道 > 私募观点 > 正文

私募国中岛吴国平:非理性加剧借箭 火烧赤壁一触即发

手机看热销基金排行0评论
2017-07-17 15:37:21 来源:金融界网站 作者:吴国平

  屠杀的行情,周末乐视事件继续发酵和中央金融工作会议中重点谈到的加大直接融资,前者衍生出来的危机从而波及创业板其它企业的质量,后者则对未来IP O供应加大的恐惧。两者融合结合本来上周五的弱势,就使得市场直接走到近似崩溃的走势,至少相当多个股都处于恐慌抛售的状态。

  仔细观察盘面,可以发现,上午上证指数相对抗跌,这跟市场不少资金选择银行等作为避风港有关系,它们的强势也使得很多人失去了理性,对白马蓝筹涨幅巨大的非理性买入。于此同时,创业板杀跌非常厉害,这也值得使得很多人对此也失去理性,对跌幅巨大个股的非理性卖 出。下午2点后的博弈,可以发现,上证指数开始顶不住,显然,部分蓝筹股也受到一些获利盘的抛售,与此同时,创业板则相对稳定,这也说明以此同时有相当资金开始有抄底创业板的动作。

  “草船借箭”是我们上周五提出来的博弈思路,今天很剧烈,如果说今天非理想卖出的筹码就是那些“箭”的话,真的是血淋漓的筹码啊。创业板这次反压下来,借助外围的力量,真的是把很多人最后一根稻草都压垮了,极度恐慌性的卖出就是非常明显的特点。石墨烯龙头之一方大碳素,这是我们一直有分享的品种,在今天剧烈动荡过程中,也显现出了王者风范,不仅没跌还从盘中大跌演绎到最后大涨,在相对高位,在市场如此动荡背景下还敢那么任性,不得不说真是够牛的了。

  还有一个就是人工智能龙头之一科大讯飞(行情002230,诊股),这也是我们前期重点分享的品种,今天也是逆势最终大涨的态势。两个科技细分领域龙头,今天都纷纷呈现相当强势的状态,说明了什么呢?在我看来,至少反映了还是有相当资金是极度看好科技板块的未来,做一些提前动作而已。科技是第一生产力,未来也必须要有科技牛股来突围市场。

  “草船借箭”演绎地很惨烈,但此刻,对于未来,更多不是风险,而是机会,因为这是内外因合力释然,带有极强的非理性,相信也是完全出乎管理层的预料。控制好系统性风险为大背景下,接下来,这样的局面不会进一步失控。对于博弈资金而言,既然这次箭如此血淋淋,那么,接下来一旦攻击,火烧赤壁,战役肯定不会小。因此,现在静候就是,风云变,大战起,等火烧赤壁一触即发!

  吴国平

  私募国中岛 岛主

  牛散大学堂 创始人

  2017年7月17日下午

  吴氏随笔

  当身边人极度怕你就等看好戏吧

  甲和乙的对话:

  甲:师傅,今天这“草船借箭”很血淋淋啊。

  乙:收好“箭”等火烧赤壁就是啦。

  甲:真是人性的考验,很多人不失去理性都要失去理性。

  乙:恩,确实残酷。

  甲:我还好,至少方大碳素依然红盘,前期还有的利润底仓的科大讯飞也最终红盘,这两大科技细分领域龙头是不是预示未来还有戏啊。

  乙:它们有没有我不知道,但是,至少科技细分领域肯定是未来的牛股集中营。

  甲:看到那些暴跌得凶悍的品种,我真是真切感受到市场巨大的风险啊。

  乙:是啊,有危就有机,你接下来会迎来更多机会啦。

  甲:明天要不要再调点资金来参与一把接下来更多的机会呢?

  乙:输的起的资金吗?

  甲:恩,放在银行的定期,反正放着也放着,想加大一把资金。而且,你也知道,这段时间总体还是很不错的,博弈上。

  乙:那就参与一把接下来的火烧赤壁战役吧。

  甲:恩,继续科技领域吗?还有次新吗?

  乙:把握好接下来超跌的“面”,超跌次新,超跌优质品种,巨大利益在其中。

  甲:猛烈反攻击一触即发,对吗?

  乙:你身边的朋友都吓怕了吗?

  甲:是啊,极度怕。

  乙:那,就看好戏吧!

  总结:残酷的杀跌,博弈都非理想,草船借箭道理最后阶段,下一阶段,就是火烧赤壁一触即发。静候,局势往往就在貌似最难看的时候,出现新的变化,迎来新的战机,我们只需布局好等待就是!

  吴国平

  私募国中岛 岛主

  牛散大学堂 创始人

  2017年7月17日下午

 

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行