金融界首页 > 私募频道 > 正文

中信证券、中证报等联合举办WFOE私募基金业务研讨会

手机看热销基金排行0评论
2017-07-21 07:21:55 来源:中国证券报 作者:王辉

  日前,由中信证券(行情600030,诊股)、中国证券报、中国财富研究院联合举办的“WFOE(外商独资企业)私募基金业务研讨会”在上海召开。本次会议旨在解读WFOE私募基金业务法律法规及监管政策、交流市场发展与业务机会,来自监管部门、中信证券、商业银行、WFOE机构等多个领域的业内人士围绕这一主题进行了探讨交流。业内人士纷纷表示,WFOE将为中国资产管理行业增添新活力

  富达国际是第一家取得外商独资私募基金管理人牌照的机构,其固定收益部基金经理黄嘉诚表示,自2004年开始在上海已经开立第一个办事处以来,富达国际一直积极寻找在中国资本市场开展资产管理业务的机会。2015年年底以来,公司积极寻求WFOE的私募基金管理人资格。整体而言,富达作为一家没有上市的私营公司,在内部决策架构下可以考虑更远的投资机会。

  某股份制银行资产管理部负责人,分享了该行过去几年FOF组合管理、私募基金产品销售发行、对各类不同策略金融资产的均衡长期配置等方面的经验。该业内人士表示,期待未来中国资产管理行业的发展中,能够有更多国外优秀的基金管理人通过私募基金形式在国内完成注册备案,为广大理财客户和投资者提供优质服务。

  英国高伟绅律师事务所(Clifford Chance)葛音律师结合投资类WFOE的设立等实际操作情况提出,根据相关政策流程要求,外资金融机构在国内获得私募基金管理资格,首先要设立一个投资管理类或者资产管理类的WFOE,但目前国内大城市审批设立通道比较通畅的,主要是上海地区。对于这一情况,建议相关行业主管部门与地方登记机构或审批机构进一步加强协调,推动WFOE私募基金机构更顺畅落地。

  中信证券分析师刘方表示,中国人口结构的变化、私人财富的大幅增长、居民投资偏好的多样化、金融工具的创新等因素,将为中国私募基金行业发展带来广阔的发展空间。对于WFOE私募基金机构在国内的业务开展,建议可以将机构投资者作为重要客户,也可以在一些代表性比较好的零售渠道布局,发行旗舰型产品,打开整个市场。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 11,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 510,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 574,000
基金收益排行