金融界首页 > 私募频道 > 正文

胜过一场创投峰会的路演 AA加速器四期Demo Day圆满结束

手机看热销基金排行0评论
2017-07-21 10:13:05 来源:中国网

  714日,由AA加速器主办的蜕变——AA加速器四期Demo Day”在北京文津国际酒店举行。洪泰基金创始合伙人俞敏洪、中国科协企业创新服务中心产学研合作促进处副处长林清快,梅花创投创始合伙人吴世春,梧桐树资本合伙人童玮亮,金慧丰投资董事长周丽霞等60位嘉宾,150多位一线投资人以及100多位创业者出席了本次活动。

  在本次Demo Day,AA加速器四期加速营的17个项目,以及AA携手小米生态链谷仓学院打造的4个垂直加速营项目参与路演,其中极限之路,魔活儿,荷墨,电子&红外式体温计,趣玩英语斩获投资人青睐前5名。

  AA加速器四期加速营自3月底开放招募以来,共收到1314个项目BP,经过投资经理、投资机构合伙人、AA导师的层层选择,23个项目从中脱颖而出,入选率接近2%。23个项目集中面向未来场景革命,涵盖了人工能及大数据、消费升级、文化娱乐三个赛道。

  自4月21日开营以来,在12周精准加速期间,已有4个项目收获了AA加速器基金的投资。分别是友舍、荷墨,魔活儿坚小持微课。其中,荷墨获得了AA加速基金250万元的天使轮投资。坚小持微课获得了AA加速基金和海草资本近百万元天使轮投资。此外艺典通已收获500万SPA万门大学、艺行家、品将也拿到了知名投资机构的TS。

  AA三期加速营音乐剧+TED的路演模式让人耳目一新,此次AA四期加速营Demo Day依然不走寻常的融资路演模式而是采用了舞台剧+TED的模式,致力于带来一次更加不同的场景革命。舞台剧是四期加速营学员的原创,根据创业者们在AA加速器的学习生活并结合三国时代的背景编排而成,20个项目创始人参与原创。7月14日,这部原创舞台剧作为Demo Day的开场大戏揭开了神秘面纱,20分钟的舞台剧剧情紧凑,生动幽默,学员们配合默契,以精湛的表演融合了每个项目自己的故事。除此之外,项目路演采用TED演讲模式,17个AA系统加速营项目和首期4个AA-谷仓垂直加速营项目,在3分钟内完成了高质量路演,以各具特色的形式展示出了项目的核心特点。

  在今天的Demo Day上,就定义加速器、AA加速器的发展历程、发展愿景,加速方法论等,以及未来中国创业创新的发展之路AA加速器创始人吴玲伟发表了题为“加速是一场朝圣之旅”的主题演讲。吴玲伟提出了未来中国创业创新发展之路将进入效率和质量的“加速之路”,将会呈现空间向内容、规模向质量、孵化器向加速器发展的趋势,而在这样的趋势中,AA将扮演加速行业的定义者和引领者的角色,AAinside将成为中国众创空间的奔腾芯片。在十二周的系统加速学习中,AA将通过定位和目标、需求和产品、获客与模式、融智与融资四大模块,帮助创业者在创业过程中跳离纷繁复杂,真正回归商业的本质。

  经过四期加速营的积淀和迭代,前四期加速营共计收到超过3500份bp,共有80个项目进入AA加速营接受加速,截止日前,出营企业累计获得数亿人民币融资,其中AA加速基金共计投资了25个项目,这80个项目中,有70%的项目获得下一轮融资,63%获得第二轮融资,5个项目获得3轮以上的融资,0项目死亡,且平均估值增长100%,增长最高的为12.5倍。

  此外,AA加速器已经成功组建起了100+规模的创业导师天团,51位专业教练/引导师,与20+增值服务商、16家渠道源建立起了良好的合作关系,搭建起了20多个泛AA社群,深度与7个加速生态企业进行了合作,打造了3个T型结构的垂直产业加速营,包括与科大讯飞(行情002230,诊股)合作的人工智能+垂直加速营,与小米生态链谷仓学院合作的消费硬件升级领域垂直加速营,与每日优鲜合作的新零售、新食品领域垂直加速营。AA加速器目前已经形成了整套可规模化、产品化、可复制的创业加速8块布的内容体系,包括招募手册、筛选手册、投资手册,创到APP等等。

  2017年,AA加速器西安分站,一期加速营成功开营;深圳、上海、厦门分站也正在筹备,同时AA也迈出了出海的第一步——AA美国加速中心已于近日成立,新加坡、以色列的加速营也正在积极拓展中,敬请期待!

  在今天的Demo Day上,不只有舞台剧+TED路演,还有AA创始人吴玲伟“加速是一场朝圣之旅的主题演讲,更有行业大咖倾情加入,全力支持AA及AA的项目,在Demo Day的演讲中,俞敏洪首先提醒创业者,商业模式无定型,一方面是因为科技发展日新月异,随时随地就可能推翻原有的商业模式和商业逻辑,二是即便在一个领域成为专家,也会有别的领域专家跨领域强势进入并弯道超车。其次,俞敏洪提出,痛点一定要是真痛点不能是伪痛点,最后俞敏洪告诫大家,理想可以高远,脚步必须踏实。

  在Demo Day上,为了感谢一直以来全情助力AA四期加速营的各位导师,AA专门设置了颁奖环节,以感谢深度参与AA四期加速营的11位导师,包括优客工场创始合伙人毛大庆、洪泰基金管理合伙人彭创、梅花创投创始合伙人吴世春、樊登读书会创始人樊登、梧桐树资本创始合伙人童玮亮、沸点资本创始合伙人姚亚平等被授予 “AA加速助力者”称号。洪泰基金创始合伙人俞敏洪、AA加速器创始人吴玲伟分别为“AA加速助力者”颁奖。

  吴世春作为获奖代表发言,他表示,很高兴参与到AA项目的筛选、辅导和路演过程,很多不错的项目,梅花天使也参与了投资,AA加速器作为创业生态的重要一个环节,给很多创业者提供了必不可少的帮助,希望AA越办越好,可以帮助越来越多的创业者。

  同时,Demo Day也是四期23个项目光荣绽放、蜕变的日子,当天,世纪华兴创始合伙人陈沫、探针天使合伙人葛英姿、春光金融合伙人陈胜、艺苑资本合伙人裴明高、诚存资本创始合伙人梁耀章、创客共赢合伙人胡爱英、纽信创投创始合伙人吴强为四期项目学员颁发了毕业证书。

  今天不仅是四期学员毕业的日子,也是AA五期加速营的开营日,17个项目,从1028BP中,经过层层筛选最终脱颖而出,17个项目创始人依次登台亮相并做了一句话的项目介绍,昌发展总经理 王颖;金慧丰投资董事长周丽霞;中投资本董事长陈梁;梧桐树资本创始合伙人童玮亮;浙商创投管理合伙人刘冬秋;朗玛峰创投合伙人章晟;沸点资本创始合伙人姚亚平;星瀚资本创始合伙人杨歌;洪泰基金投资合伙人陈文思为5期加速营营员颁发了入营证书。希望通过接下来三个月在AA的赛马、交流、导师引导及精准打磨等过程,可以让项目有质的改变和飞跃,朝着行业翘楚不断前进。

关键词阅读:Demo 加速器 路演 创投 Day

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 11,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 510,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 574,000
基金收益排行