金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

瑞银资产管理在中国招兵买马 争夺私募基金市场份额

手机看热销基金排行0评论
2017-08-01 08:12:23 来源:凤凰国际iMarkets

  据彭博新闻社报道,瑞银资产管理计划增加在中国内地的员工人数,该公司本月早些时候获得中国内地私募基金牌照。

  瑞银资产管理亚太负责人Rene Buehlmann称,该公司在中国内地拥有约20名员工,并计划在今年年底之前增加到30多人。

  近期每月访问中国内地的Buehlmann说:“我们正在招聘投资组合经理、分析师、以及分销人员,随着客户加入,我们会进一步加强。”据Buehlmann透露,这是瑞银集团首席执行官Sergio Ermotti去年提出的五年内将中国员工人数增加一倍的计划的一部分。

  Ermotti去年1月份表示,该集团计划在财富管理、投资银行和资产管理业务增加约600人。获得中国私募基金牌照后,瑞银资产管理能够开始为内地机构和高净值投资者管理资金。

  根据Z-Ben Advisors的数据,中国私募基金管理的资产去年增加54.6%至3980亿美元。富达国际今年5月份成为第一家在中国内地推出私募证券投资基金产品的国际资产管理公司。贝莱德本月表示,正准备在中国内地成立一支私募基金。

  Buehlmann称,瑞银资产管理计划尽快在中国内地推出产品,但没有透露具体时间。他说:“我们将推出股权产品和固定收益产品,然后肯定会考虑多资产产品。”

 

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 419,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行