金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

这些国家的人认为中国是世界上最大的经济强国

手机看热销基金排行0评论
2017-08-07 10:00:10 来源:凤凰网

  自1989年柏林墙倒塌以来,全球仅有一个无可争议的经济超级大国:美国。

  不过,虽然美国还在享受这一荣光,但力量平衡的天平一直在缓慢地以不可阻挡之势向崛起的中国倾斜。

  这已经持续了很长一段时间。但正如Visual Capitalist的杰夫·德贾丁斯(Jeff Desjardins)指出的,在人力、影响力和经济实力方面,中国现在基本可以在同等水平上与美国竞争。如果你问问世界各地的人,他们肯定已经注意到这种情况。

  图片来源:visualcapitalist

  经济超级大国

  美国和中国占全球GDP的份额达39%,二者将为未来几年经济增长贡献53%的力量,两国人口占世界人口的23%。

  但人们认为哪个国家才是更大的经济强国呢?

  皮尤研究中心最近的一项调查显示,根据调查对象和国家的不同,人们的看法差异很大。

  然而,根据对38个国家被调查者的调查结果,皮尤研究中心发现,总体来看,平均有42%的人认为美国是世界上最大的经济强国,而32%的人认为中国才是。

  虽然美国总体上保持着微弱的领先优势,但当我们分析各具体国家的看法时,情况就变得有趣了。

  各国看法各不相同

  美国最亲密的盟友认为它是理所当然的全球超级大国吗?

  那些中国的邻国呢?毫无疑问,他们肯定亲眼目睹了中国的经济实力。

  奇怪的是,这些地方的主流看法并不是人们想当然的那样。

  居住在加拿大、澳大利亚和欧洲的主要国家(如法国、德国、瑞典、西班牙和英国)的人更倾向于将中国视为全球经济超级大国。

  与此同时,南美和非洲国家的大多数人认为美国是世界上最大的经济强国,而中国周边的国家(如韩国、日本、菲律宾、印度尼西亚和越南)也倾向于持有这种观点。

 

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行