金融界首页 > 私募频道 > 私募观点 > 正文

东方资管陈光明:投资中善良比聪明重要

手机看热销基金排行0评论
2017-08-10 00:12:30 来源:东方资管 作者:陈光明

  本文根据东方证券资产管理有限公司董事长陈光明先生内部讲话整理。

  文章虽然是1年前的,但作为国内一家非常优秀的大型资管公司的掌门人,陈光明先生系统地总结了他们团队行之有效的价值投资理念,值得大家深刻学习。

  经典摘要

  1、霍华德·马克斯最近有一篇文章《市场知道些什么》,其实市场不知道的东西太多,老百姓(行情603883,诊股)知道的更少。

  2、因为资本市场诱惑太大了,离钱太近了,如果你品德不太过关,不够善良,想占别人的便宜,就容易走歪路。

  一旦走歪路,你还自鸣得意,还没有反省,就是典型的“极度聪明却没有智慧”的人,最后一定是会翻船的。

  3、“一年五倍者如过江之鲫、五年一倍者却寥若辰星”,这个就是典型的道理,慢就是快,快就是慢。

  4、财富与真理同在,是我们这个行业的可以作为座右铭的。如果你知道这些真理,财富会随之而来。但是怎么样才能获得真理呢?就是凭借智慧。

  5、一定要做自己最擅长的,不要以自己的短处攻击别人的长处,这绝对是配置低效的表现,而且一定会失败的。

  公司2015年受托资产管理规模增长很快,突破1000亿元,主动管理规模占比近九成。

  相比规模,我们更在意长期业绩,在意我们客户的财产在长期风险可控的情况下能否持续增值。

  我今天讲的题目是“善良为先、智慧为道、奋斗为本”。

关键词阅读:东方资管

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 641,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行