金融界首页 > 私募频道 > 私募观点 > 正文

钱坤投资:银行尾盘逆市上行 可关注

手机看热销基金排行0评论
2017-08-11 16:08:46 来源:钱坤投资
钱坤投资:银行尾盘逆市上行 可关注

  在欧美股市整体下跌的背景下,大盘直接跳低开盘,略作横盘后开始破位下行,盘中未见像样的抵抗,最低跌至3200点后企稳,但没有明显的反弹出现,最终沪市下跌53.21点报收于3208.54点,跌幅1.63%;深市下跌1.81%报收于10291.3点;创业板下跌11.53点报收于1742.14点,跌幅0.66%。两市共成交5361亿,较昨日增量120亿。

  板块方面,受地缘政治因素影响,军工板块表现较为活跃,天海防务(行情300008,诊股)早盘即封涨停。雄安新区涨幅居前,多只个股上涨超过4%。除此之外,大部分股票表现较为惨淡,两市超过2500只个股下跌。周期股是今天的重灾区,煤炭、有色、钢铁跌幅居前,神火股份(行情000933,诊股)中孚实业(行情600595,诊股)柳钢股份(行情601003,诊股)等多只个股跌停。周期股经过前期的大幅上涨之后出现调整,这个下跌走势较为猛烈,要分析的是,这种下跌是由基本面反转还是获利回吐造成?由供给侧改革和环保监管的持续性来看,供给方面的紧张并未缓解,各周期类上市公司业绩转暖是确定性事件,没有利空出现,基本面向好趋势不改,那么这种走势就是上涨过程中的调整而非永久性的见顶。但今天这种剧烈的下跌杀伤力较大,就算止跌也不会马上再快速上涨,后市的赚钱效应会降低。

  大盘周线图连续七连阳之后,终于出现了一根阴线让做空能量得到释放,目前股指回到了3200点整数关口,前期震荡上行所形成的各个平台成为后市的重要支撑,股指持续下跌的时间和空间不大,仍可持仓。前期领涨板块都出现了明显的调整,几家公布中报的银行业绩未达市场预期,今天下跌幅度较大。大金融整体回调明显,前期并未出现高估的泡沫状态,现在下跌给出了更低的价格,工农建等银行尾盘明显的逆市上行,可以关注。

 

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行