金融界首页 > 私募频道 > 私募观点 > 正文

上证暴跌如期杀出周阴线 “新战区”完胜将迎新机遇

手机看热销基金排行0评论
2017-08-11 16:44:54 来源:金融界网站 作者:吴国平

  昨天文章《上证指数有望打出周阴线 “新站区”同时进一步崛起》,被市场周五淋漓尽致体现了出来,再一次完美验证。资源和钢铁大面积暴跌,预期中;白马蓝筹不少品种进一步杀跌,预期中;新战区(创业板和次新领域)进一步崛起,也是预期中,很好,一切按计划进行,说明前期的逻辑和思路一直都没错,那么接下来进一步演绎会是如何呢?

  继续先谈谈涨价和钢铁主题吧,这两个主题,其实昨天都非常明确了,因为现在已经进入一个情绪交易剧烈动荡阶段,随时大幅杀跌的风险是肯定存在的,这不,今天不就显现出来了,昨天我都已经着重强调了方大碳素和宝泰隆(行情601011,诊股)这两个前车之鉴,今天很多大幅杀跌,不少跌停板,应该感受到这威力了吧。与此同时,昨天我也谈到方大碳素和宝泰隆一般调整到20点附近会是一个关卡,这不今天这两个品种都稳定了,这也给大家一个启发,那就是类似今天大幅杀跌的涨价主题和钢铁等品种,如果要做超短线反弹,跌幅20个点附近是一个衡量的位置,目前来看,继续欣赏为主,当然,方大碳素和宝泰隆的反攻也是反弹,整体接下来依然还是调整态势,记住,这个细分领域,快进快出是主要策略,一般散户别贸然乱玩,一不小心就把你套死死的。

  白马蓝筹板块,我可以再小得意一下了,自我明确阶段性看空以后,基本上都没啥起色,很多具体品种具备上就完全是按照我思路在演绎的。昨天我重点谈了五大金刚中万科目前的状况和接下来很大概率要进一步中阴杀跌的可能。这不,今天就真的来一根中阴,最终杀跌接近4个点。其余类似茅台,格力,美的和招行,都分别下跌2个点左右,应该说,有点进一步恐慌的味道。接下来,预计这个板块依然还要杀一杀,但估计会有分化,部分应该有机会走出反攻,毕竟今天杀跌也蛮厉害,跌多了短期自然也会吸引到资金做反弹。不过,就大格局来看,这板块依然是我们认为还有隐患需要继续欣赏的领域。

  最后看看新战区,今天新战区,不妨看看创业板指数吧,应该是可圈可点的,整体很强势,虽然最终有下跌,但幅度不大,局部不少个股表现出彩,再看看全周,你会发现是一个带长上影的周阳线,这个上证指数直接周阴线形成鲜明反差。另外,次新领域今天也整体不错,不少个股依然选择强势红盘推进的状态。接下来,我们认为最大机会依然是“新战区”,

  大家思考下,管理层都是看上证指数来调控市场的,今天收盘大跌接近两个点,同时周线也是阴线,你说,周末新股发行数量会不会进一步减少呢?我觉得有这个可能,但也不要抱有太大期望。不过,至少,最坏也是维持上周7家,至少不会突然变成9家,维持7家也是相对较好的状况。如果进一步减少,那不对次新领域,我们的新战区(创业板和次新领域)不就形成进一步利好效应。所以,目前“牌下”至此,周末消息对下周“新战区”都将形成利好,你想到了吗?

  总之,本周创业板胜出,新战区胜利,非常符合我们的预期,接下来白马蓝筹和涨价等主题虽然还有压力,但至少周五的暴跌,已经释放了一定风险,接下来就算再跌,也不太会那么急促,慢慢会变缓,这就是对新战区接下来最大的支撑环境,新战区经历了这次考验后,接下来,慢慢会更精彩,更多的机会会涌现出来,昨天我们说了东方财富(行情300059,诊股)可能要再挖个坑,也验证了,今天跌为主,不过整体稳定,接下来慢慢还是有机会的,我们新布局的一些新战区品种,今天也逆势飘红了,比如锦富技术(行情300128,诊股)和新经典(行情603096,诊股)等,至少短线很成功了,接下来如何不知道,听我们后面再分享,但有一点我们是坚定的,那就是在新战区领域把握好轮动机会,把握好未来机会,拭目以待吧,下周新战区会有更大精彩!

  吴国平

  私募国中岛 岛主

  牛散大学堂 创始人

  2017年8月11日下午

  吴氏随笔:上证暴跌就是新战区很好的新起点

  甲和乙的对话:

  甲:师傅,你实在太牛了吧。

  乙:看到资源和钢铁暴跌吓到了吧。

  甲:是啊,完全如你所料啊,风险尽现,那些散户追涨进去的全埋了。

  乙:所以,没武装好自己,贸然参与博弈,就是这结果,别以为涨价就是永恒,涨价只是阶段性而已,玩也要看清楚阶段,短期尾部阶段,追进去就是这个残酷结果。

  甲:恩,幸亏我是跟着师傅经历过方大碳素和宝泰隆的,很深刻,很清晰,我很懂。今天它们相对稳定了,也说明跌多了到20个点附近,就有点支撑对吧。

  乙:支撑是有的,也正常,但,未来大方向紧扣“新战区”就是了。

  甲:恩,我进扣着呢,昨天东方财富出来的资金,今天杀进了些新品种,很不错,逆势飘红啊,爽,你看,锦富技术和新经典,一个创业板一个次新股,早盘进入,尾盘都涨不少,下周如果感觉不对劲又可以做差价啦。逆势上涨的感觉就是好。

  乙:恩,很棒。加油,别骄傲哦。

  甲:接下来创业板风向标东方财富是不是又可以考虑参与了啊,师傅。今天如果挖坑洗了一把哦,感觉接下来是不是又要它来带领下创业板呢。

  乙:你不是已经做好了策略吗?把更多的兵力投入到那些弹性更大的新战区品种啊,这品种可以适当拿仓位玩玩差价是可以的,更多兵力你可以去挖掘下一个方大碳素!

  甲:恩,我努力,我感觉这上证指数暴跌下来,其实是非常好一次新机会的起点,下周应该有牛股要出来才是啊。

  乙:是,资金会转移的,乾坤大挪移后会带来新的巨大机会。好好把握哦。

  甲:我那几个哥们已经彻底没脾气了,接下来我会努力帮他们走上新的股市之路。

  乙:加油,我看好你。

  甲:恩,我周末也还要好好充电,学习吴国平老师的课程,我发现你们两个基本是一体的思路,英雄所见一致啊。

  乙:我告诉你我和吴国平之间有心灵感应你信不信。

  甲:我绝对信!

  乙:哈哈,周末好好充电,好好放松吧,喝茶。

  甲:来,我们继续喝……

  总结:上证指数如期杀了下来,周阴线出现了,非常好,上涨途中需要这样的杀跌,有利于新战区未来更多机会的崛起,其实,这周已经很明显了,新战区完胜,但只是开始哦,下周预计会有更多精彩,好好把握,未来新战区一定会有下一个方大碳素涌现出来的,拭目以待!

  吴国平

  私募国中岛 岛主

  牛散大学堂 创始人

  2017年8月11日下午

 

关键词阅读:上证 暴跌 新战区

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行