金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

优拜单车获数千万美元海外基金投资

手机看热销基金排行0评论
2017-09-14 10:17:00 来源:证券日报 作者:左永刚

  优拜单车(英文名U-bicycle)本周宣布,获得数千万美元的新一轮融资,这是优拜单车首次引入海外基金

  继上周优拜单车宣布在海外布局的消息后,本周优拜单车宣布获得数千万美元投资,并将用于海外市场的落地、拓展及运营。此轮投资来自马修特里爵士(SirTerryMatthews)创立的家族基金,该基金的创立者马修特里爵士有加拿大“比尔盖茨”之称,自己也是一位连续创业者,并曾多年蝉联加拿大首富。近些年该家族基金致力于“帮助全球创业者,打造世界级的企业”。

  马修特里爵士十分看好将中国已较为成熟的共享经济引入全球化的市场,并通过其投资团队帮助中国的创业者实现产品和技术的本地化。优拜单车将依托马修特里爵士家族基金在全球的覆盖,实现海外布局的快速扩张。

  优拜单车CEO余熠表示,此次新一轮融资将重点用于落实优拜单车的“优行全球计划(U-GlobalizedProject)”。不同于其他共享单车的出海计划,仅仅输出单车和运营到海外市场。优拜单车或将携手加拿大“比尔盖茨”投资的技术团队,在海外建立技术研发中心,在物联网人工智能大数据建设等领域共同研发,探索海外市场,建立闭环的人工数据库,描绘当地居民的骑行数据,后期在整个物联网的建设下,完成大数据库的填充,为海外市场的拓展奠定坚实基础,打造一支国际化的技术团队。

  优拜单车成立于2016年7月,创始团队来自于原大众点评高管团队,与中国知名的自行车代表企业永久强强携手合作,目前已在国内17座城市投放了优拜“小绿车”。不久的将来,优拜将把绿色环保的共享经济理念带往全球市场

  优拜单车2016年9月获得千万级天使轮融资,领投方为永久自行车,初心资本、点亮基金和火橙加速器跟投。同年11月获得了1.5亿A轮融资,由一村资本领投,黑洞投资、永久、点亮基金和火橙创业加速器跟投。2016年12月,优拜单车获1亿元“A+轮”融资。目前已进驻东莞、佛山、惠州、珠海、广州、深圳、汕头、无锡、南昌、中山、长沙、宁波、上海、厦门、杭州、北京、潍坊等17座城市。

关键词阅读:优拜单车 海外基金

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 18,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 210,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行