金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

诺德斯特龙家族接洽私募股权公司 有意私有化诺德斯特龙

手机看热销基金排行0评论
2017-09-14 10:37:34 来源:同花顺美股

  同花顺(行情300033,诊股)美股讯 据知情人士透露,诺德斯特龙家族成员正在与私募股权公司Leonard Green &Partners接洽,以帮助其私有化诺德斯特龙公司。

  该知情人士称,Leonard Green&Partners会向诺德斯特龙家族提供10亿美元资金。

  诺德斯特龙成立已116年,诺德斯特龙家族拥有公司31.2%的股权,该家族6月就曾表示要把公司私有化,此后家族成员就在与私募股权公司接洽,其中就有KKR和阿波 罗。

  Leonard Green&Partners与诺德斯特龙家族的协议并未达成,随时都有可能跳出第三者破坏谈判。

  消息人士说,诺德斯特龙正在与银行谈判,希望提高70亿至80亿美元的债务来融资,并在未来几周内提交正式投标书。诺尔斯特龙已经任命了一个独立的专门委员会来评估报价。

  KKR和阿波 罗拒绝置评。诺德斯特龙和Leonard Green没有立即回应征求意见的请求。

  诺德斯特龙(Nordstrom)创立于1901年。它的第一家店铺位于美国西雅图,当时的店名叫华林.诺德斯特龙鞋店,以创始人卡尔.华林和约翰.诺德斯特龙的名字命名,营业面积只有20平方英尺,以销售鞋子为主要业务,并为顾客提供修鞋服务。到1923年,在西雅图东北部有了第二家分店。1928年,由于两个创始人的合作关系越来越糟,经过协商,他们分别将各自的股份都卖给了诺德斯特龙的三个儿子。1930年8月,华林.诺德斯特龙鞋店正式更名为诺德斯特龙(Nordstrom)鞋店。

  1963年,诺德斯特龙(Nordstrom)购买了西雅图的贝斯特(行情300580,诊股)服装店,就此开始经营女士服装、饰品。这一举措使诺德斯特龙从原本经营单一品类(鞋)的专业店零售商转变为多品类经营的零售商,并由此开始了向品类更丰富、更宽泛的百货商店转型。1966年诺德斯特龙(Nordstrom)开始经营男装和童装,商品品类大大丰富。

  1971年诺德斯特龙(Nordstrom)公司正式挂牌上市,到1973年其销售额超过1亿美元,成为美国西海岸最大的服装专业店,同年将公司正式更名为诺德斯特龙股份有限公司。

  诺德斯特龙(Nordstrom)在2007年《财富》企业500强上排名第286位。

 

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 500,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行