金融界首页 > 私募频道 > 私募观点 > 正文

重阳投资王庆:未来6-12个月是介入股市好时机

手机看热销基金排行0评论
2017-09-19 06:47:16 来源:大众证券报 作者:蔡方

  “从大类资产配置价值来看,目前股票是最有投资价值的;从择时角度来看,未来6-12个月是介入股市不错的时间窗口。”知名阳光私募上海重阳投资合伙人兼总裁王庆周日在南京举行的一论坛上表示。

  王庆在所做的题为《资产配置与股票市场投资策略上》演讲中称,A股市场经历了五个发展阶段:从2016年起,进入了第五个阶段即立体化价值投资的时代。前面四个阶段分别是:1991年-1995年,技术分析阶段;1996年-2001年,微观基本面投资阶段;2002年-2011年,宏观基本面投资阶段;2012年-2015年中小市值、一二级市场套利阶段。

  王庆从影响股市投资的四个维度——利润、利率、风险偏好及制度进行了系统阐述。王庆认为,从大类资产配置价值来看,目前股票是最有投资价值的。未来6-12个月是介入股市不错的时间窗口。从中期来看,股市风险不大;如果存在一些大的风险的话,也只是发生在相关板块层面上。

  展望中短期A股市场,王庆认为“蓝筹股的中等级别行情可期”。未来1-2年A股市场将呈现系统性均衡、结构性分化的特点。股票数量是无限的,但优质公司的股票数量是有限的。在改革创新双提速的宏观背景下,经济结构调整加剧盈利分化,改革创新加速优胜劣汰,以蓝筹股等中大市值股票为代表的优质资产的稀缺性进一步上升,有望走出中等级别行情。

  具体投资操作上,王庆建议关注四类标的:一是引领中国经济转型升级的优质公司。中国经济正处于转型升级的关键阶段,经济结构和居民需求正在经历结构性的改变。那些能够引领中国经济转型升级的公司存在着较大的投资机会:一方面是偏消费类、以健康和娱乐产业为代表的行业里的优质公司;另—方面是先进的装备制造业龙头。二是受益于国企改革但并未被市场充分预期的公司。国企改革既是一个激发社会活力、创造增量财富的过程,又是一个价值重新分配的过程,必将深刻影响中国经济和社会的未来。可关注拥有优质产品、品牌的地方国企。三是长期基本面向好,但遭遇短期利空因素打压的行业龙头公司。当行业盈利能力变差时,会倒逼行业集中度提升,只要行业是永续的,盈利能力最终会回归到正常水平。医药、农业、航空等行业龙头公司存在着投资机会。四是强化金融监管背景下的大型银行股的重估机会也值得关注。

关键词阅读:重阳投资 王庆

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 950,000
7.2%
年化收益
投资期限 112
可投金额 600,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 875,600
基金收益排行