金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

鹿晗为何公开恋情? 清晗基金、达令创投人头衔下@了女友

手机看热销基金排行0评论
2017-10-10 10:35:19 来源:中新网

  国庆最后一天,就在网友们嘲笑各地高速返程堵车的时候,突然发现~

  微博也堵了!!!

  一波狗粮引发的“车祸”

  北京时间10月8日,12点整!

  鹿晗发布微博公开恋情,“大家好,这是我的女朋友@关晓彤。”

  于是,这波暴击把微博给爆了!因为流量过大引发微博服务器瘫痪。

  随后,微博客服发博称,工程师已在排查,但“具体怎么造成的,大家心里也都有数”。

  名为“丁振凯”的程序员甚至在婚礼当天就被拉回去加班

  他发微博说自己“一边结婚一边扩容”,在下午4点多服务器稳定后“埋怨”鹿晗,称:“服务器稳定了,岳父喊我喝酒去了,都是鹿晗干的好事!”。

  截至目前,该条堵了微博的“罪魁祸首”,已经拥有了87万条转发,225万条评论,以及472万个点赞。

  微博皇帝

  225万微博评论很厉害吗?

  这个对于其他微博大V来说是这是能够吹一辈子的成就,在鹿晗面前其实只是家常便饭。

  这位“微博皇帝”就曾因为微博评论创造过两项吉尼斯世界纪录!

  第一次是在2014年8月5日,鹿晗在2012年9月10日转发自曼彻斯特联队球迷俱乐部的微博共获得了13,163,859条评论,首次创造了上最多评论的博文的纪录称号。

  时隔一年后,2015年9月25日,吉尼斯世界纪录正式宣布鹿晗于2012年转发的一条微博,截至9月2日共获得了一亿条评论,刷新了他本人创造的纪录。

  截止今日,有关鹿晗话题的阅读量已达到1708亿,在新浪开通的超级话题明星榜中依旧top1,帖子数和粉丝数都是第一。

  鹿晗的成功也是从微博开始的,当时新华网(行情603888,诊股)统计2013年度大事件,鹿晗个人微博7月以100万评论记录列入热门事件。

  在他个人微博曝光之后,128万的评论引起媒体的关注,鹿晗效应随之开始产生,且影响力变得越来越大。

  2015年鹿晗成为首位登上《福布斯》中文版面的90后明星,同时福布斯发布2015中国名人榜,鹿晗首登榜单,排名37。此榜单是基于百度大数据量化一年间的影响力排名。

  2015年,在#明星网络影响力指数排行榜#之华语男歌手榜单中,鹿晗夺得22期冠军,其中从四十一到五十一期连续十二期冠军。

  2016年 在此榜单中从五十二期到六十八期,连续十七期冠军。

  明星权力榜9月22日发博,此前刚完成第一百三十期的排行,鹿晗再次排名第一。

  这是大数据的时代,基于数据,我们不难发现鹿晗所具有的商业价值和能量,以及粉丝经济能带来的利益。

  与粉丝共同“致富”

  没有粉丝的支持就没有鹿晗的今天,如今鹿晗还依靠粉丝杀入了创投圈,今年年初,他与粉丝合作办了一个“清晗基金”。

  公司资料显示,草根合创、清晗高源、华视娱乐分别以3000万、1000万、900万的认缴出资额位列清晗基金前三大股东,分别占比46.15%、15.38%和13.85%。

  值得一提的是,除了新希望(行情000876,诊股)集团与华视娱乐外,清晗基金的另一股东背后隐藏着鹿晗的“迷妹”。

 

  作为资本圈的大佬,王梦秋实谓鹿晗最具“钱力”的铁杆粉丝,多次在公开场合表达其对鹿晗的喜爱,王梦秋丈夫创办的美丽说更是请来了鹿晗作为代言人。

  除了粉丝和偶像外,两人的关系不得而知,但身为清流资本的总经理,王梦秋不容忽视的资本实力可能为鹿晗带来极大的帮助,此次共同成立清晗基金亦是双方合作的开端。有了这位“钱力十足”的粉丝,鹿晗未来的资本之路令人期待。

  事实上,这位炙手可热的90后鲜肉早在清晗基金之前便踏入创投圈,以投资人的身份参与移动电商“达令”,而达令背后的投资人实谓豪华——IDG资本、红杉资本、今日资本等。

  在鹿晗投资“达令”APP后,很多粉丝立刻下载了“达令”,并把自己买零食和日用品的渠道都统一到“达令”上来,“他是董事,就是想给他挣钱的嘛。”

  鹿晗和粉丝之间的关系较一般的偶像与粉丝更加亲密。那条评论过亿的那条微博甚至被“鹿饭”称为“红魔聊天室”。打开评论,500万页随手翻,看到的几乎全是表达对鹿晗支持的留言。

  鹿晗与他的粉丝们代表的是新时代的偶像与粉丝经济。就是这群没有经历过短缺经济的典型的90后——天生的中产阶级潜质拥有者、互联网的原住民——将互联网的商业浪潮无可抵挡推向娱乐时尚界。

  吴晓波在一篇名为《看90后的「鹿晗们」如何改变世界》的文章中说,这群在长辈眼里不靠谱不着调的小孩已经开始影响世界的走向,“他们正在改变这个世界。”

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 260,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 899,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 521,000
基金收益排行