金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

医药板块涨幅领先 公私募基金提前扎堆调研

手机看热销基金排行0评论
2017-10-10 10:39:11 来源:中国证券网 作者:朱妍

  今日早盘医药板块涨幅领先,截至发稿,中信医药指数上涨1.54%,九安医疗(行情002432,诊股)、阳普医疗(行情300030,诊股)等多只医疗器械概念股涨停,医疗服务、医药商业板块个股也多有表现。迈入十月三季报披露期,不少医药医疗公司展现出不错的业绩预期,市场总体信心不断提高。

  实际上,三季度791家上市公司接受了机构调研,消费股身影层出不穷,而医药类公司作为典型的大消费板块受到不少公私募基金关注。从调研情况来看,私募最关注的医药公司有贝达药业(行情300558,诊股)、一心堂(行情002727,诊股)、亿帆药业、恩华药业(行情002262,诊股)、新和成(行情002001,诊股)等,调研家数均达15家以上,不少百亿级私募基金看好“吃药”行情。

  北京一家小型基金公司消费行业研究员认为,三季报进入披露期,可将业绩确定性放在选股首位,龙头股的安全性相对更高,未来还需关注价高的消费股年底估值能否成功切换。

  从医药主题基金收益来看,近一个月来整体表现可观。截至10月9日,制药行业主题基金最高回报10%,九成以上正收益;医疗保健行业主题基金最高回报也近10%,仅2只产品小幅告负。

  凯石财富研究认为,在权益类基金配置上,建议均衡配置。一方面可关注个股的业绩估值匹配、行业较为分散的稳健成长性基金,如医药类基金产品等;另一方面也需关注个股估值和安全边际的价值风格基金。

 

关键词阅读:医药板块

责任编辑:汪丽 RF12967
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 950,000
7.2%
年化收益
投资期限 112
可投金额 600,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 875,600
基金收益排行