金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

澳私募股权交易酝酿升温 上市公司成主要目标

手机看热销基金排行0评论
2017-10-10 11:03:04 来源:澳华财经在线

  律所Minter Ellison于周一发布《私募股权方向》的报告,对未来并购投资交易前景做出乐观展望。由于融资条件有利,预计行业将会有70亿澳元资本投放使用,估值偏低的上市公司会成为主要目标。

  Minter Ellison预计,吸引投资的热点领域包括残疾人、老年人及居家护理、医疗保健、科技、农业与金融服务。“资金流动性强,各方面的宏观因素齐聚,这对私募交易寓意良好”,Minter Ellison合伙人 Ricky Casali说。“我认为2018(财年)将会十分繁忙,并且2019可能会继续这样。”

  2017年至今,澳洲的私募投资较为疲软,今年以来本地IPO市场呈现‘贫血’症状,并购投资活动水平也在下降。据Dealogic数据显示,截至到10月6日,投资额只109亿美元(140亿澳元),为2014年同期以来最低水平。此前,有几家私募集团撤销了对Vocus电信集团(VOC)与费法传媒(FXJ)的收购。

  花旗的Dragi Ristevski亦预计2018年交易势头增强。他认为,那些估值下降的上市公司会吸引到越来越多买家兴趣。不过上市公司私有化的过程中如何平衡董事局、股东与竞标方的估值预期也成为最大考验。

  上周,私募股权投资公司华平投资集团(Warburg Pincus)收购工业地产公司Propertylink(PLG)PLG 18%股份,而此前持有公司17%股份的Centuria资本集团向PLG发出收购要约遭到拒绝,并购战似乎一触即发。

  Casali表示,越来越多并购公司考虑采用新策略及手法达成针对上市公司的收购,譬如强调分手费条款或采用复杂的股权结构,让投资者有更大可能受益于上市公司未来发展。

  在澳大利亚政府提出的国家创新议程中,风投与私募投资平台扮演十分重要的角色,股权投资将可促进澳洲经济实现融资来源多样化,澳政府鼓励高级投资人关注特定资产类别。

  Ristevski称,澳洲的融资环境“具有建设性”,明显吸引到全球机构性债务投资者,在传统的银行贷款上更添流动性。业内人士认为,澳洲风投与私募行业正变得更为成熟,有新的公司出现着手进行大量早期投资,并迎来更多高净值人士参与。

  据最近可获数据,澳统计局公布的2014-15年度澳大利亚风投与后期私募股权投资状况报告数据显示,该年度来自海外的此类投资增长了30%,彰显出澳洲市场对于海外股权资本的强烈吸引力。

  澳大利亚并购市场暗潮涌动,据托马斯路透统计报告,今年前九个月澳大利亚的并购活动水平相较去年同期上升了12%。跨境交易总额同比激增50.4%,到354亿美元;其中境外并购交易上升35.5%,而入境并购上升60.6%。

  澳大利亚国内并购交易水平则创下四年新低,挫减30.5%,到220亿美元。然而,交易额大幅下降的同时,交易量却上升10.3%。

 

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行