金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

网传私募大佬张磊睡了彭于晏 当事人回应称纯属造谣

手机看热销基金排行0评论
2017-10-16 19:03:55 来源:金融界网站综合

  近日一则“彭于晏和张磊出柜”的消息在网络流传。

  10月16日凌晨,彭于晏工作室发微博辟谣称“纯属捏造,谣言止于智者,已经交给律师在处理。”

  金融圈又出大事!网传私募大佬张磊睡了彭于晏,当事人回应称纯属造谣……

  高瓴资本张磊也发朋友圈疑似回应谣言称,“读书益智”。

  金融圈又出大事!网传私募大佬张磊睡了彭于晏,当事人回应称纯属造谣……

  金融圈又出大事!网传私募大佬张磊睡了彭于晏,当事人回应称纯属造谣……

  在近日疯传的一张微信聊天截图上,群内记录显示,有人爆料“高瓴资本的张磊把彭于晏睡了”,并称该消息早已传遍了北京的VC、PE、FA。

  金融圈又出大事!网传私募大佬张磊睡了彭于晏,当事人回应称纯属造谣……

  有品味的财经网友也编了一个今日最佳段子,以此来解释为什么会有“张磊/彭于晏出柜的谣言”。

  段子内容是:“彭于晏的事别瞎猜了,很简单,张磊说彭于晏要做我LP。旁边一个傻B若有所思的点点头,出门就跟别人说张磊把彭于晏睡了。”

  实际上,LP并非指“老婆”,而是一个风险投资术语,即LimitedPartner,意为有限合伙人,即只管出钱,但不负责公司具体业务经营。

  彭于晏,1982年生于台湾澎湖,中国影视男演员、歌手。2005年因出演仙侠剧《仙剑奇侠传》而人气大涨,凭借《激战》、《湄公河行动》等大片跻身国内一线男演员行列。

  那么张磊究竟是谁?

  张磊这个人名大家并不熟悉,但稍微了解一下你就会被他的履历吓到,简直是晋江小说里走出来的完美霸道总裁。

  公开资料显示,张磊,毕业于中国人民大学,后留学耶鲁。2008年回国创办高瓴资本,投资了包含腾讯、京东、滴滴、摩拜单车、去哪儿、爱奇艺、Airbnb等一大批知名互联网公司。在2017胡润富豪榜上,张磊以170亿身价排名179位,现年45岁。

私募界的那些胡润富豪:张磊170亿 葛卫东150亿

(部分胡润上榜投资人)

  出生于河南省驻马店,后以河南省状元的成绩考入人民大学,随后再到耶鲁大学深造,2010年曾捐款888万美元给耶鲁大学震惊世界,现任耶鲁大学校董。前几天他又给母校人民大学捐款3亿。

  现在是高瓴资本的创始人兼首席执行官,身家高达170亿。最关键的是高瓴资本投资了京东、腾讯、携程、去哪儿、蓝月亮、Airbnb、爱奇艺、百丽国际等国内著名公司。

  作为投资人,张磊坚信三个投资哲学:“守正用奇”、“弱水三千,但取一瓢”、“桃李不言、下自成蹊”。在他带领下,高瓴从创立之初就一直致力于成为“企业的长期合伙人”,跟很多投资机构在企业IPO上市之后就陆续套现退出不同,高瓴的投资少而精,看重的公司不多,但一般持有期较长,追求长期收益。所投公司上市后,只要业务发展前景可期,都会继续持有。包括上述的腾讯和京东,作为腾迅的长期持有者以及京东的首批投资者,他负责为两家公司之间的战略合作事宜出谋划策。

  而在今年6月人大的毕业典礼。作为校友代表,张磊返校,以《做时间的朋友,Think Big, Think Long》为题做了致辞,并为即将迎来80周年校庆的母校人大提前献上3亿元贺礼。

  面对人大的8000毕业生,他说,其实做人和投资一样,都要用长远的眼光看问题,做选择。他强调要做时间的朋友。“作为投资人,我自己的感触是用长远的眼光看问题做选择,时间自然会成为你的朋友。做时间的朋友,需要极强的自我约束力和发自内心的责任感。在多数人都醉心于‘即时满足’(instant gratification)的世界里,懂得‘滞后满足’( delayed gratification)道理的人,早已先胜一筹。我把这称为选择延期享受成功。希望大家都能坚持自己内心的选择,不骄不躁,好故事都是来自于有挑战的生活;持之以恒,时间终将会成为你的朋友。”

  综合Donews、新浪科技、中国基金报等

关键词阅读:彭于晏 高瓴资本 张磊

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 18,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 210,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行