金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

汇华资本以创新平台模式成财富管理行业旗舰品牌

手机看热销基金排行0评论
2017-11-06 13:50:20 来源:时代财经网 作者:Sam

   2017深圳金博会11月5日在深圳会展中心开幕,云集了国内外300多家知名金融机构参展,近10万观众参观。今年的金博会看点颇多,财富管理机构汇华资本因创新商业模式格外引人关注,成为财富管理行业新旗舰品牌。同时其背景实力也十分雄厚,得益于股东深圳房地产界专注于并购等业务的知名企业前海融信集团的资源力量支持,下一步还将继续增强资本实力。

1.jpg

(汇华资本总裁刘金科接受媒体采访)

  深圳堪称是中国的创新和财富之城,更是国家金融创新城市,金融业是深圳的主要支柱产业之一,而深圳金博会则更是国内第三大金融展之一。数据统计,2016年,深圳金融业实现增加值约2852亿元,同比增长约15%,占同期全市GDP比重约14.8%,再创历史新高。

汇华资本以创新平台模式成财富管理行业旗舰品牌

  本届金博会上看点颇多,银行、财富管理、基金、投融资、金融科技都是展会的新看点。和往届一样,财富管理和私募基金仍是展会的主要参展商类别之一,而且各有特色。在众多参展商中,以财富管理和投资管理为主要业务的汇华资本却格外引人关注,快速成为行业关注焦点。

汇华资本以创新平台模式成财富管理行业旗舰品牌

  据了解,汇华资本成立于2015年,总部位于深圳,是一家综合性金融服务机构,旗下业务主要包括投资和财富管理两大板块,主营业务包括投资管理、财富管理、资产管理等。此前媒体报道,汇华资本在今年9月获得由财富管理行业权威期刊《财富管理》颁发的“2017最具成长价值财富管理机构”奖。

  和目前市场上大多数以产品销售为主要目的财富管理公司不同,汇华资本采用了“B2B2C”的商业模式,而且独具特色。汇华资本副总裁黄庆锋在媒体见面会上介绍,汇华是连接投资者和优质资产的桥梁,采用双向可触达模式,并采用孵化合伙制模式,强强联合,是一家优质资产的提供商平台。

汇华资本以创新平台模式成财富管理行业旗舰品牌

  汇华资本的投资方向包括项目直投、技术合伙人、战略合伙人三大板块,有效整合不同类型的资产及项目,提供差异化风险与收益的投资产品,以满足不同层次客户的需求。在财富管理端,采用平台化财富管理模式,提供多方位、系统化、扁平化的财富管理平台“九州云”,专业理财精英通过平台既可以发展成投融一体化的私人银行家,也可以成长为专注于资产配置的高端合伙人。

汇华资本以创新平台模式成财富管理行业旗舰品牌

  可以看出,在商业模式上的创新和平台化的运营策略,并且形成了特色和实际的行业影响力是汇华资本成为2017深圳金博会上高关注度品牌的重要原因。此外,汇华资本近期与保利集团旗下唯一的医疗投资和运营管理平台保信龙马达成战略合作,正式进军大健康产业,这是汇华资本最新的合作项目之一。

  深圳财富管理市场发展多年,拥有数量万家的财富管理公司,却没有像北京和上海那样出现全国性的财富管理品牌和上市公司。黄庆锋介绍说,汇华的目标是改变这种现状,希望发展成南方财富管理旗舰品牌。

 

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行