金融界首页 > 私募频道 > 私募访谈 > 私募英雄汇--十九大后的投资策略探讨 > 正文

私募大佬:慢牛争议大分化成共识 乐视害苦创业板

手机看热销基金排行0评论
2017-11-10 17:57:51 来源:金融界网站 作者:基金君

  金融界基金11月10日讯 继北京深圳之后,10日下午,“金融界私募英雄汇暨十九大后的投资策略探讨”闭门研讨会在上海华润时代广场20层成功举办。在本次研讨会嘉宾圆桌第一轮,世诚投资总经理陈家琳、少薮派资产总经理周良、国钰投资合伙人、投研总监周雅媛就当前的市场走势进行了相关交流。

金融界私募英雄汇

  世诚投资陈家琳:慢牛已经开始 会朝着更稳的方向去发展

  陈家琳认为,当前市场的慢牛行情已经开始了,A股向来牛短熊长,这次应该有所改变。

  “丁楹总讲到十九大开启A股市场的新时代。之前大家觉得要开会,会稳定等等。这只是一个开始,我想在未来,不见得我们市场的波动会像今年前面所看到的那么低。但是整体的格局会朝着更稳的方向去发展。”

  对于2018年的市场走势,陈家琳认为2018年应该是缩小版的2017年,指数层面很难取得今年的涨幅,还会继续有分化,今年涨得好的,明年也会有分化,今年贴了标签,明年都能涨。

  “但是明年,那时候是真正的、有持续成长的股票,继续能够有表现。剩下的一些,通过今年的上涨,或多或少有些透支,需要“时间换空间”来做一些修正。”他认为。

  少薮派资产周良:市场还很弱势 不能叫慢牛

  慢牛是否已经开始了?周良认为,沪深两市还是很弱势,今年的行情,指数涨了至少,下跌的股票60%,上涨的股票40%,不要被迷惑。

  他认为市场供求形式很严峻,有增量资金进来,但不断被消耗掉了。存量保证金是在慢慢减少的,供求关系很严峻。但是无论是上证50还是中小板指数,关键是里面的权重股在涨,不仅是大蓝筹,包括中小板指数当中的权重股,但依然是结构行情分化带来的结果。

  国钰投资周雅媛:现在是牛市初期 创业板被乐视拖累

  “我的感觉应该是牛市的初期。会不会是慢牛?我并不能肯定。”周雅媛认为,中国这个投机市场的风格一直在,投资里面的散户比较多。国家也希望走出一波慢牛,但是投资者会玩融资、杠杆,现在大家对这块玩得很溜,还有场外衍生品助推资金。

  “这样的话我怀疑,是我们期望中的慢牛?还是疯牛?这个我不能确定。”她表达了自己的担忧。

  但是国钰投资的研判,当前应该是牛市的开始。不过,创业板可能有很大程度受到了乐视的拖累。因为乐视的原因,所以创业板的指数也会跟着跳得比较深,要剥离出来看。

  以下为本环节圆桌论坛文字实录:

  主持人巫云峰:不知道Y先生有没有看我们的交流,看来他的能力很强。周雅媛总提到的一点“人民币国际化一定要发展军工”,这个观点很新颖。

  我统计了一下市场上的主要股指,上证50从熔断见底之后低点1900,高点是2800,大概的涨幅是47%,沪深300熔断之后低点2820,目前点位接近4100,涨幅45%。中小板指低点是今年打出来的,不是熔断之后,今年4、5月份的时候,差不多是6000点,现在是8000点,涨幅差不多是33%。著名的沪指,上证综指低点是2630,目前是3420点左右,涨幅是30%。创业板指不说,和它们的趋势都是背离的。我想说明什么?熔断之后的市场低点出现后,这几个股指大概走出了一个震荡上行两年时间左右的走势。大家一直也在谈所谓的慢牛,中国市场几轮牛市都是快牛,5到8年的慢熊。慢牛是不是就此开始了?首先请问周良总。去年您表达了一个观点,您当时认为这个市场是比较熊的状态。这个走势意味着什么?

  周良:这两个市场还是弱势市场,看今年的行情,指数涨了至少,下跌的股票60%,上当股票40%,不要被迷惑。市场供求形式很严峻,有增量资金进来,但不断被消耗掉。存量保证金是在慢慢减少的,供求关系很严峻。但是无论是上证50还是中小板指数,关键是里面的权重股在涨,不仅是大蓝筹,包括中小板指数当中的权重股,但依然是结构行情分化带来的结果。

  主持人巫云峰:我们还不能叫慢牛是吗?

  周良:是的。

  主持人巫云峰:陈总见多识广,这个市场是在表达什么意思?

  陈家琳:我觉得慢牛已经开始了。我们看一个事实,整个指数。刚才提到,市场向来牛短熊长,这次应该有所改变,丁楹总讲到十九大开启A股市场的新时代。之前大家觉得要开会,会稳定等等。这只是一个开始,我想在未来,不见得我们市场的波动会像今年前面所看到的那么低。但是整体的格局会朝着更稳的方向去发展。

  主持人巫云峰:那您的观点?

  陈家琳:我们最近也在探讨明年的情况,我觉得2018年应该是缩小板的2017年。看指数层面,很难取得今年的涨幅。但是同样的像周良总所说,还会继续有分化。今年涨得好的,明年也会有分化。今年贴了标签,明年都能涨。但是明年,那时候是真正的、有持续成长的股票,继续能够有表现。剩下的一些,通过今年的上涨,或多或少有些透支,需要“时间换空间”来做一些修正。

  周雅媛:我的感觉应该是牛市的初期。会不会是慢牛?我并不能肯定。首先,中国这个投机市场的风格一直在,投资里面的散户比较多。国家也希望我们走出一波慢牛,但是感觉我们会玩融资、杠杆,像上一轮就是融资融券,融资放杠杆。现在大家对这块玩得很溜,还有场外衍生品助推资金,这样的话我怀疑,是我们期望中的慢牛?还是疯牛?这个我不能确定。但是牛市的话,从我自己的感觉、我们公司的研判,应该是牛市的开始。创业板可能有很大程度受到了乐视的拖累。因为乐视的原因,所以创业板的指数也会跟着跳得比较深,要剥离出来看。

 

关键词阅读:金融界私募英雄汇 慢牛

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 18,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 220,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行