金融界首页 > 私募频道 > 私募访谈 > 私募英雄汇--十九大后的投资策略探讨 > 正文

私募:MSCI纳入A股是否会出现水土不服?

手机看热销基金排行0评论
2017-11-10 18:03:55 来源:金融界网站

  金融界基金11月10日讯 继北京深圳之后,10日下午,“金融界私募英雄汇暨十九大后的投资策略探讨”闭门研讨会在上海华润时代广场20层成功举办。

  在连续三年闯关MSCI失败之后,今年6月,A股一鼓作气,正式被纳入MSCI。按照5%的纳入因子,A股的222只大盘股被纳入,这些股票将占比MSCI新兴市场指数0.73%的权重。这意味着,外资又多了一个进军A股的渠道。但同时也引发了市场的无限担心:外资进来以后,是否又多了一个收割国内散户的巨头?而外资是否本身也会水土不服?

  在论坛现场,千象资产总经理马科超表示, 外资确实会出现水土不服的情况。

  “他们可能把之前在海外成熟市场的策略直接复制到国内的市场。但国内的数据结构、来源,和国外不太一样。国内有托管服务器,通过服务器交易,海外机构有些限制,他们并不去捕捉日内的赚钱机会,更看重长线、大容量的策略。所以,交易执行环节可能也没有做得那么细致。 ”

  雷根基金总经理李金龙表示,境外私募的高频交易很牛,但是随着国内技术和人才优势的逐渐完善,也慢慢具备了并不弱于国外团队的技术和人才,开始强于国外团队。

  他强调说,量化型的私募基金,是赋能策略。投资必须要跟着市场的变化改变相应策略。

 

关键词阅读:MSCI A股

责任编辑:张仙 RF13485
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 18,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 210,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行